Ir para o conteúdo principal Pular para o rodapé

Política de Privacidade


A Política Corporativa de Proteção Geral de Dados Pessoais da COLLIERS INTERNATIONAL DO BRASIL CONSULTORIA LTDA., sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida das Nações Unidas nº 14.171, 8º andar, Conjuntos 803 e 804, Torre B Marble Tower - Vila Gertrudes, CEP 04794-000, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 02.636.857/0001-28 e da COLLIERS INTL REMS BRASIL ADMINISTRAÇÃO IMOBILIÁRIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, com sede na Avenida das Nações Unidas, Nº. 14171, 8º andar, conjunto 804, Torre B, Marble Tower, Vila Gertrudes, CEP 04794-000, na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob nº 10.747.981/0001-99, doravante denominadas como COLLIERS, disporá sobre os assuntos atinentes a tratamento de dados pessoais e o nosso compromisso em protege-los, como são coletados e a utilizados.


1. Definições


i.LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - Lei Nº 13.709/2018;
ii.Dados Pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável;
iii.Dado Pessoal Sensível: dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou a vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
iv.Titular de dados: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais e sensíveis que são objeto de tratamento;
v.Controlador: pessoa natural ou jurídica, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
vi.Operador: pessoa natural ou jurídica, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
vii.Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a autoridade nacional de proteção de dados (ANPD);
viii.Agentes de Tratamento: controlador e operador;
ix.Tratamento: toda operação realizada com os dados pessoais e sensíveis (coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração);
x. Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação a um indivíduo;
xi.Consentimento: manifestação livre, informada de forma inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para determinada finalidade;
xii.Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento;
xiii.Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
xiv. Autoridade Nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional.


2. Objeto


Esta política visa estabelecer o tratamento de dados pessoais e sensíveis, inclusive, nos meios digitais, atendendo os requisitos mínimos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Nº 13.709/2018 (LGPD), a fim de proteger os direitos fundamentais de liberdade, privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa física.


3. Princípios


A COLLIERS sempre trata os dados com boa-fé e atendendo aos princípios da finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.


4. Escopo e a abrangência


A COLLIERS está comprometida em cumprir a LGPD, no Brasil e nos países em que opera; e esta Política estabelece diretrizes e procedimentos para atendimento e adequação à Lei.
Esta Política se aplica a dados pessoais processados eletronicamente por meios automáticos, físicos e processados manualmente.
Esta Política, portanto, se aplica a todo o processamento de dados pessoais adquiridos de funcionários, colaboradores, agentes, consultores, fornecedores, prestadores de serviços, clientes, investidores e outros.


5. Direitos do Titular dos Dados


O titular de dados possui alguns direitos, vejamos:

a. confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais;
b. solicitar acesso e ainda cópia de seus dados pessoais tratados;
c. solicitar a retificação, ou seja, corrigir, atualizar e completar seus dados pessoais;
d. solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
e. solicitar a portabilidade dos dados;
f. solicitar a exclusão de seus dados pessoais, desde que não tenhamos que mantê-los por obrigação legal ou regulatória;
g. revogar o seu consentimento. Algumas informações serão mantidas por motivos legais.


6. Tipos de dados tratados


a. Informações de contato (nome, endereço, e-mail e número de telefone,, celular e/ou fixo)
b. Em relação às nossas atividades vinculadas à Área de Gente, especificadamente, para recrutamento, (nome, e-mail, telefone, endereço, cargo ou função, experiências anteriores) c. Necessários para providências referentes a benefícios, folha de pagamento, encargos ou outras disposições contratuais, incluindo os dados pessoais dos colaboradores e de dependentes e informações relacionadas a exames de saúde.
d. Relações comerciais (nome, e-mail, telefone, endereço)
e. Informações sobre o uso de nosso site.


7. Finalidade do tratamento


A COLLIERS utiliza seus dados pessoais de acordo com a legislação, com as seguintes finalidades:
a. utilizar as informações de contato fornecidas para responder às suas solicitações;
b. verificar a identificação para atender aos requisitos legais e regulamentares, como condição para fornecer serviços e produtos;
c. utilizar informações financeiras pessoais para avaliar a sua elegibilidade para produtos e serviços;
d. fornecer material de marketing e publicidade sobre nossos serviços e que sejam de seu interesse;
e. personalização de cookies em nosso site;
f. segurança no acesso às nossas instalações e/ou de terceiros por nós gerenciadas.


8. Base legal

A COLLIERS utiliza várias bases legais para processar seus dados pessoais, tais como:
1. Consentimento do titular;
2. Legítimo interesse;
3. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
4. Execução ou preparação contratual;
5. Exercício regular de direitos;
6. Proteção deao crédito.


9. Compartilhamento de dados pessoais


A COLLIERS poderá compartilhar suas informações pessoais com:
• Colaboradores que necessitaem de seus dados pessoais para executar suas atividades.
• Prestadores de serviços e fornecedores que de alguma forma atendam a COLLIERS e que consequentemente atendam você.
• Órgãos oficiais.
Não comercializamos seus dados pessoais.


10. Uso de dados de crianças e adolescentes


Nós tratamos os dados pessoais de crianças e de adolescentes de acordo com a legislação, com o consentimento dos pais ou de responsável legal.


11. Armazenamento


Nós guardamos as suas informações pelo tempo que for necessário por motivos comerciais ou legais legítimos.
Se desejar excluir suas informações, entre em contato pelo e-mail: privacidade@colliers.com


12. Segurança da Informação


Nós adotamos medidas físicas, técnicas e organizacionais para proteger os seus dados pessoais contra incidentes de segurança.


13. Cookies


Como parte da oferta de serviços on-line customizados e personalizados, o site Colliers.com utiliza cookies para armazenar informações, proporcionando a funcionalidade necessária e aprimorando sua experiência de navegação.
Um cookie é uma pequena quantidade de dados que é enviada para o seu navegador a partir de um servidor web e armazenado no disco rígido do seu computador. Os cookies permitem ao site Colliers.com personalizar sua experiência quando você visita nossos sites, customizar as informações que você recebe como parte do da divulgação de material de marketing dos nossos serviços e para conseguirmos contatar você quando temos imóveis ou informações que você tenha solicitado.
Ao continuar a navegar pelo site, você concorda com a utilização de cookies de acordo com esta política.


14. Formas de entrar em Contato


Se você precisar fazer uma solicitação ou até mesmo uma reclamação sobre o manuseio de seus dados pessoais, entre em contato conosco diretamente pelo e-mail : privacidade@colliers.com


15. Reclamação


Se você ainda assim não estiver satisfeito com a forma como lidamos com a sua solicitação, você poderá contatar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, acessando: https://www.gov.br/anpd/pt-br


16. Revisão


Esta Política pode ser revisada a qualquer momento. A revisão será publicada em nosso site, bem como, na intranet. Sempre consulte o site e/ou a intranet para saber sobre as atualizações.