Passer au contenu principal Passer au pied de page

L’espace de coworking de l’OCDE

Hero_OCDE

En harmonie avec la nature

 

Point de rencontre entre des acteurs d’ici et d’ailleurs, l’espace de coworking de l’OCDE devait être le reflet de valeurs fortes : l’union, la coordination et le développement. Depuis la conception jusqu’à la réalisation, une équipe pluri et multi métiers s’est mise en marche pour servir une technique raisonnée et identifier des parcours usagers sensés. Un accompagnement de A jusqu’à Z pour une progression dans la lecture et la pratique de l’espace.

lieu   livraison   surface   collaborateurs   postes de runion
  conception   ralisation
                         
Lieu         Livraison            Surface          Usages disponibles     Places assises     Conception       Réalisation
Boulogne-Billancourt    Août 2020    880 m²   15   124   1 mois   2 mois

 

0I3A5643

Missions

  • Direction de projet
  • Charte d’aménagement et space planning
  • Conception, design et signalétique
  • Assistance au choix du mobilier
  • Réalisation des travaux en maîtrise d’œuvre

Ouvrir tout en favorisant la confidentialité. Estomper la frontière entre l’intérieur et le paysage. Permettre au regard de se déployer vers un horizon dégagé. Voici l’ambitieux projet que Colliers a mené pour le nouvel espace de coworking de l’OCDE. Un lieu d’échange et de réflexion bien loin des standards du genre où sobriété et simplicité riment avec flexibilité et fluidité.

 

Retrouvez l’intégralité du récit de ce projet dans notre Book Colliers #5 

Télécharger notre Book

 

0I3A5533

 

« On observe une évolution de l’aménagement entre les deux extrémités du plateau. Les zones de concentration et d’isolement laissent petit à petit la place à des espaces conviviaux décloisonnés. Puis à l’autre extrémité du plateau, on découvre un espace de formation enrichi d’une agora pour les échanges informels, d’un office pour se restaurer et d’un lab destiné aux collaborateurs extérieurs. » Marielle Hatem, Architecte en charge du projet chez Colliers France.

 

0I3A5705

 

« Les préoccupations éco-responsables ont servi de fil rouge pour définir les typologies d’éclairages, les matériaux et le mobilier. L'ensemble de ces éléments s’inscrit dans une démarche RSE, que ce soit au niveau des fabricants comme des distributeurs. » Marielle Hatem, Architecte en charge du projet chez Colliers France.