Passer au contenu principal Passer au pied de page

Eurogroup Consulting

Hero_Eurogroup_Consulting

Révolution des usages dans une ambiance urban tonic

 

Cabinet de conseil en stratégie, management et organisation, Eurogroup Consulting a créé un véritable écosystème où des équipes pluridisciplinaires s'investissent quotidiennement sur des projets transverses. Les collaborateurs étaient jusqu’alors répartis selon une organisation classique. Colliers a accompagné le cabinet vers un nouveau mode de travail : des environnements en flex office, pour un lieu de vie pluriel et fédérateur qui permet de relier les différents métiers et d’incarner une collaboration créative entre les équipes.

lieu   livraison   surface   collaborateurs   postes de travail   conception   ralisation
                         
Lieu         Livraison            Surface          Collaborateurs     Postes de travail     Conception       Réalisation
Courbevoie, La Défense    Mars 2020    3 000 m²   200   164   4 mois   3 mois

 

COLLIERS_EUROGROUP_0102

 

Missions

Pour accompagner les équipes d’Eurogroup Consulting dans leur nouvelle organisation du travail, nous avons défini un axe créatif fort et cohérent illustrant une image de marque tonique et avant-gardiste. Une approche de design global qui s’est traduite par le concept Smart City, des principes d’agencements fluides et des choix soigneux de mobilier pour rythmer les nouvelles postures. Soit un regard transversal et articulé, tant dans l’architecture des lieux que dans notre méthodologie.

 

Retrouvez l’intégralité du récit de ce projet dans notre Book Colliers #5 

Télécharger notre Book

 

COLLIERS_EUROGROUP_0175

 

« Ces compositions graphiques murales sur-mesure sont issues de la charte graphique d’Eurogroup. Elles nous ont permis d'incarner une identité à chaque espace. » Jennyfer Monchablon & Cyrielle Leonard, Architectes en charge du projet chez Colliers France.

 

COLLIERS_EUROGROUP_0058

 

« Pour illustrer notre ouverture sur la ville, nous avons créé des micro-architectures, conçu des espaces traversant très transparents et joué sur un cloisonnement vitré désaxé afin de dégager les façades. Il a fallu reculer le cloisonnement à son maximum sur les parties en second jour pour offrir une vision panoramique. » Jennyfer Monchablon & Cyrielle Leonard, Architectes en charge du projet chez Colliers France.