Passer au contenu principal Passer au pied de page

Direction la jungle avec Davidson Consulting !

En découvrir plus sur le projet
Davidson Consulting, une inspiration amazonienne pour leurs nouveaux locaux

Après un premier projet d’aménagement du siège de Boulogne-Billancourt en 2019, Davidson Consulting a de nouveau fait confiance à Colliers pour concevoir ses espaces de travail, une extension reliée par une passerelle au bâtiment principal.

L’enjeu pour les équipes de Colliers a été de déployer le concept architectural du premier site de Davidson Consulting rue Fanfan la Tulipe, tout en le conjuguant à l’identité forte du bâtiment situé place René Clair. Un nouvel espace à l’image de l’esprit convivial de Davidson, encore plus marquant, végétal et décadrant ! 

Davidson Consulting - bâtiment René Clair

© Colliers France / Svend Andersen

Le site

Le projet englobe une surface de plus de 1000 m² sur deux niveaux : le premier étage qui comprend un espace café et déjeuner nommé Le Rétropical et un pôle de salles de réunion, et le deuxième étage qui réunit des espaces de travail. Depuis le dernier projet de 2019, Davidson a reçu le label B Corp impliquant de faire des choix vertueux aussi bien dans la sélection des matériaux que du mobilier. Téléchargez le dossier de presse pour en savoir plus sur les partis-pris architecturaux et la réalisation du projet >

« Notre inspiration ? La jungle d’Amazonie, une nouvelle destination inspirante aux antipodes des codes du bureau, qui immerge encore plus les usagers dans le végétal » Aurélie Bracik, Architecte du projet.

Davidson Consulting - jungle tropicale

Les enjeux du projet

Le collaborateur doit bénéficier de la même expérience de travail sur les deux sites avec des espaces collaboratifs, bien pensés et confortables à l’usage. Un travail sur les flux a été fait afin de ne pas isoler ce nouvel espace du bâtiment principal, en proposant une offre de restauration différenciante et des salles de réunions, le tout dans un esprit « Jungle végétale ».

Les nouveaux lieux devaient ainsi refléter l'ADN collectif et disruptif de Davidson et offrir une expérience de travail unique permettant de séduire et de fidéliser ses jeunes talents.

Le fort enjeu image du projet a aussi incité l’architecte à bousculer les codes des bureaux traditionnels, comme ce fut le cas dans le précédent projet, pour créer une expérience de travail unique. Dans la lignée du concept, ce deuxième site incarne une nouvelle destination tout en restant cohérent dans les codes d’application matières, l’esprit mobilier et les jeux de motifs du premier site.

Davidson Consulting - salles de réunion

Le bâtiment offre un espace de travail où la lumière et le végétal sont omniprésents. L’esprit dedans-dehors est renforcé par le végétal scénarisé, un fil conducteur allant des espaces collaboratifs à d'autres espaces dédiés au travail individuel. Davidson propose des espaces de travail atypiques, dont l’objectif est d’offrir une expérience de travail unique qui soit stimulante et qui contribue à séduire et fidéliser les jeunes talents. 

Découvrir nos services


Davidson Consulting

Direction la jungle avec Davidson Consulting !

En découvrir plus sur le projet
Contact

Aurelie Bracik

Architecte d’intérieur - Responsable création design

Paris

Aurélie travaille en tant qu'Architecte d'intérieur chez Colliers France depuis 2017. Elle accompagne nos clients tout au long de leur projet d'aménagement, de la conception design jusqu'à la réalisation de leurs environnements de travail. Auparavant, elle a travaillé pour l'agence Mobilitis et Archimage.

Voir le profil