Passer au contenu principal Passer au pied de page

Les bureaux de Orange Cyberdefense à Wijnegem: design chaleureux dans un cadre unique

C’est au 7ème étage que l’on entre dans les bureaux du nouveau siège social de Orange Cyberdefense à Wijnegem, directement accueillis par une vue imprenable sur le canal Albert et les environs verdoyants. De part en part, une longue baie vitrée vient encadrer ce panorama unique dans un quartier en vogue de la banlieue anversoise. Au centre de la réception, deux grands canapés aux couleurs de la marque nous invitent à profiter encore de la vue. Bois clairs, couleurs neutres avec quelques légères touches de couleurs… Le ton est donné: ici, le lien avec l’extérieur est préservé et l’ambiance se veut chaleureuse et accueillante.

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0010 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0007

 

C’est en effet l’atmosphère générale que notre architecte d’intérieur, en collaboration avec notre client, a su transmettre au travers des 4 étages de cet espace de bureau. Mais la relation entre Colliers Belgium et Orange Cyberdefense a démarré bien avant l’étape du design. Découvrez ou redécouvrez cette ‘success story’ au travers de notre précédent article publié il y a quelques mois.

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0204

 

Au niveau des étages de bureaux, l’espace a également été agencé afin de dégager la vue et de laisser entrer un maximum de lumière naturelle. C’est donc l’espace de bureau dynamique qui fait face à la fenêtre, avec le coffee corner, les bureaux et des espaces de réunion informels. Les zones silencieuses, comme les bureaux fermés ou les salles de réunion, ont donc été placées sur les côtés. Des revêtements de sol aux matériaux et coloris différents, ainsi qu’un jeu de lattes en bois noir, délimitent également visuellement ces deux espaces. Partout, la palette de teintes reste neutre, mais chaleureuse, dans les couleurs primaires de la marque : noir et blanc, avec quelques joyeuses touches d’orange.

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0075 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0080

 

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0092 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0125 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0071

 

Les couleurs secondaires de la marque ont, quant à elles, été intégrées par petites touches dans la cafeteria. Ce sont donc des accents de couleurs verts, bleus et jaunes que l’on retrouve dans ce grand espace convivial entièrement dédié à la détente et au divertissement. Afin de garder une ambiance «cosy» et chaleureuse dans ce grand espace, la cafeteria a été visuellement divisée en deux par un jeu de lattes noires. D’un côté, c’est un espace cuisine et restauration, de l’autre, un podium légèrement surélevé et un grand écran ont été installés, dynamisant ainsi cet espace qui peut servir à des présentations. Les deux espaces communiquent néanmoins et ne sont pas complètement cloisonnés, ce qui contribue encore à conserver la luminosité sur toute la surface. Toujours dans cette même thématique, une «fun room» a été également installée à cet étage.

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0096 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0094

 

211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0103 211217ColliersOrangeCyberdefenseBenjaminBrolet0106

 

En résumé: un projet clé-sur-porte de caractère et au style bien défini qui a pu accueillir ses nouveaux occupants dès le mois d’octobre 2021.

Nous souhaitons tout le meilleur à Orange Cyberdefense dans ce nouvel environnement de travail résolument inspirant et convivial. Envie d’en voir plus? Rendez-vous tout de suite sur notre compte Pinterest!


Related Experts

Lynn de Mey

Project Manager

Bruxelles (Colliers)

Curious and multifaceted  Project Manager with a passion for culture, design & social events. Managing architectural projects, assisting upcoming exhibitions, organizing cultural events and working in an international environment are my daily drive…

Afficher l’expert

Bruno Meert

Interior Designer

Bruxelles (Colliers)

Fit-out of the offices of Friesland  Campina in Destelbergen, Belgium 

Within Colliers;

- Danone 

- Sofina;  interior design + follow up works 

- Cmi ; interior design + follow up works 

- Betv/Voo; Interior design 

Afficher l’expert