Passer au contenu principal Passer au pied de page

Inspiration scandinave pour Mazars à Louvain-La-Neuve

C’est à Louvain-La-Neuve que Mazars, cabinet international d’audit, de fiscalité et de conseil, a choisi d’ouvrir son sixième bureau en Belgique, courant 2020. Colliers Belgium a été sélectionné pour une mission de Design & Build afin de réaliser l’aménagement de ces nouveaux bureaux, situés dans un des bâtiments flambant neufs du site « Watson & Crick Hill », un campus verdoyant au cœur du Louvain-La-Neuve Science Park. Le bâtiment ayant été livré fin mai 2020, c’est quelques mois plus tard, en septembre 2020, que notre Project Manager et notre architecte d’intérieur ont pu commencer les travaux d’aménagement.

202111 Case Mazars LouvainLaNeuve  plan 211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0092

 

L’open space a été organisé en deux zones séparées par deux bubbles : la zone silencieuse et la zone dynamique. Les armoires font office de table haute, un deux-en-un imaginé par notre architecte d’intérieur afin d’associer le fonctionnel à l’esthétique.

211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0062 211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0040

 

211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0033

 

Dans le même esprit, un grand meuble sépare l’espace d’accueil de la cafeteria. D’un côté, c’est un beau meuble buffet décoratif qui accueille les visiteurs. De l’autre, le même meuble offre différents rangements intégrés pour la cuisine et quelques appareils électro-ménagers. Des lattes noires ont été installées en diagonale au centre de ce meuble pour une touche contemporaine. On retrouve le rappel de la diagonale également dans le placement du bois sur le meuble lui-même. Dès l’entrée, l’identité de Mazars est forte et reconnaissable.

211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0078 211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0089 211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0085

 

Design contemporain et épuré, bois clairs, tonalités de gris et de bleus : c’est le look scandinave qui a été choisi par Mazars, en co-création avec notre équipe Design & Build. Un look & feel pensé pour refléter l’identité de marque de Mazars : élégant, équilibré et sobre. Le choix des couleurs des différents espaces a également été un facteur important qui contribue à l'esthétique et au confort. Les deux tonalités de bleus de Mazars, clin d’œil à l’héritage de la marque, ainsi que quelques touches de leurs couleurs secondaires forment une palette cohérente et harmonieuse de tons apaisants.

211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0053 211019ColliersMazarsBenjaminBrolet0072

 

Ce projet a été achevé fin 2020. Découvrez plus de photos sur notre compte Pinterest.


Related Experts

Eline Baudoux

Senior Project Manager

Bruxelles (Colliers)

-CBRE: Senior Project Manager - Interior Architect (2013-2017)

-Business Environments - Sales Architect: Workspace planning, budgets, and project management

-Bureau d’étude et de décoration Patrick LJ Stekke - Interior Architect: Workspace planning specifically for legal offices

 

Afficher l’expert

Bruno Meert

Interior Designer

Bruxelles (Colliers)

Fit-out of the offices of Friesland  Campina in Destelbergen, Belgium 

Within Colliers;

- Danone 

- Sofina;  interior design + follow up works 

- Cmi ; interior design + follow up works 

- Betv/Voo; Interior design 

Afficher l’expert