Санкт-Петербург, 13 июля 2018 г. В торгово-развлекательном центре «РИО» открылся 33-ий в Санкт-Петербурге магазин популярной сети «Подружка». Его площадь составила 259 кв. м.

«Подружка» – сеть магазинов формата «дрогери», в котором широко представлены косметика, парфюмерия, средства по уходу и аксессуары. Товарные категории в ассортименте магазина присутствуют в следующих долях: средства по уходу (46%), декоративная косметика (18%), бытовая химия (14%), аксессуары (5%), сопутствующие товары (17%). Среди них есть как известные и давно полюбившиеся покупателям бренды, так и эксклюзивные средства южнокорейской косметики.

«Подружка» – первый и единственный представитель на рынке «дрогери», позиционирующий себя как бренд «только для женщин». Целевая аудитория марки – женщины 25-50 лет, работающие и ведущие хозяйство, покупающие средства гигиены и бытовую химию для семьи и косметику для себя.
«Подружка» – это также интересный женский клуб, в котором покупательницы могут научиться правильно выбирать косметику и наносить макияж, узнать всё о красоте и мире вокруг, общаться, участвовать в конкурсах и получать подарки. Открытие магазина в ТРЦ «РИО» сопровождалось приятными скидками для первых покупателей, подарками. На площадке работала фотозона с моментальными фотографиями, а также визажисты-представители некоторых брендов, представленных в новой торговой точке. Компания «Подружка» была основана в 2005 году. Сеть насчитывает более 200 магазинов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Анна Никандрова, партнер Colliers International: «На сегодняшний день сеть магазинов «Подружка» - одна из самых динамично развивающаяся розничных сетей формата «дрогери». Этот формат отлично подходит для такого семейного торгового центра как «РИО». Магазин, где присутствуют все группы товаров для красоты и ухода, а также товары для дома – это серьезная экономия времени, которое так хочется уделить семье».