Санкт-Петербург, 24 мая 2018 г. – В новой должности Дмитрий будет отвечать за укрепление позиций Colliers International на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга, в частности, за расширение портфеля клиентов и запуск нового стратегического направления по продаже офисов конечным пользователям.

Дмитрий Кузнецов – профессионал с более чем 11-летним опытом работы в сфере коммерческой недвижимости как на стороне консалтинговой компании, так и девелопера. В 2007 году Дмитрий присоединился к Colliers International, где занимался привлечением клиентов и заключением агентских договоров в офисном сегменте. В 2009 году он основал собственную компанию «Кей Истейт» и в течение девяти лет выступал частным консультантом и брокером по коммерческой недвижимости. Среди ключевых объектов, проданных Дмитрием конечным пользователям в этот период, можно отметить БЦ «Австрийский Бизнес Центр» класса «А», БЦ «Fort Ross» класса «А», БЦ «Ориенталь» класса «В+», а также земельный участок площадью 4 га для строительства завода и административного здания в индустриальном парке «Гринстейт Горелово».

С 2012 по 2013 гг. Дмитрий возглавлял департамент по работе с объектами жилой и коммерческой недвижимости в ООО «Соло Групп», где отвечал за разработку маркетинговой стратегии для проектов, вывод объектов на рынок, а также ведение переговоров и заключение договоров аренды и купли-продажи с клиентами. Среди крупных проектов, над которыми работал Дмитрий в «Соло Групп»: БЦ «Греческий» (класс А), БЦ «Лиговский 6» (класс А), БЦ «Елизаветинский» (класс В), БЦ «Московский 94» (класс В+), БЦ «Андреевский» (класс В), элитный ЖК «Гранвиль».

Департамент услуг для арендаторов и офисной недвижимости играет ключевую роль в стратегии Colliers International. Стремительное развитие ИТ-сегмента, восстановление спроса на рынке и наметившийся дефицит высококлассных офисов открывают новые перспективы для консультантов, способных реализовывать нестандартные и комплексные решения для своих клиентов. Мы рады возвращению профессионалов в нашу команду, и искренне желаем Дмитрию успеха», – отметил Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге.