Санкт-Петербург, 2 апреля 2018 г. – Ресторан «Додо Пицца» занял помещение площадью 270 кв. м. на первом этаже торгового центра. Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. «Активно расширяющая своё присутствие на рынке Санкт-Петербурга сеть «Додо Пицца», станет одним из самых эффективных генераторов трафика ТК «Озерки», который находится вблизи развивающегося района жилой застройки. Несмотря на сравнительно небольшой опыт, «Додо Пицца» составляет серьезную конкуренцию крупным сетям за счет выбранной стратегии развития в торговых центрах, а также внедрению инновационных технологий в свою деятельность - от рецептуры до обслуживания посетителей», - говорит Анна Никандрова, партнер Colliers International.

По данным Colliers International, в 2017 году в торговых центрах Санкт-Петербурга открылись магазины и рестораны не менее 100 новых арендаторов в разных сегментах рынка. Самыми динамично развивающимися в ТЦ остаются операторы fashion и общепита – 45% и 11% от общего рынка соответственно.

Стратегия развития ТК «Озерки» предусматривает его позиционирование как удобного места для покупок жителей прилегающего жилого района. Этой концепции соответствует пул арендаторов торгового комплекса - продуктовый супермаркет «Перекресток», магазин детских товаров «Лукоморье», магазин одежды и обуви Familia, магазин обуви, сумок и аксессуаров Kari, книжный магазин «Буквоед». К числу «якорных» арендаторов ТК недавно присоединился магазин электроники «Эльдорадо». Общая площадь ТК «Озерки» составляет 15 590 кв. м, арендопригодная – 11 000 кв. м. Компания Colliers International осуществляет комплексное управление и эксклюзивный брокеридж объекта. Договор об этом был подписан между девелоперским холдингом «Петро Мир» и компанией Colliers International в ноябре 2016 года.

«Додо Пицца» - международная сеть пиццерий, впервые открывшаяся в 2011 году в Сыктывкаре. На сегодняшний момент работает 300 заведений сети, в том числе за рубежом: в 2015 году открылись первые пиццерии в Литве, Эстонии и Узбекистане. В 2016-2017 география охвата «Додо Пиццы» распространилась на Америку, Китай, Великобританию и Кыргызстан.