Санкт-Петербург, 27 марта 2018 года. – Новый офис компании SSAB занял 628 кв. м в БЦ «Ренессанс Центр» на ул. Шателена, 26. Главной причиной переезда послужила продажа компанией собственного здания на Домостроительной ул., 16 на территории промышленной зоны «Парнас».

Как и многие компании со скандинавскими корнями, SSAB отдала предпочтение северу Петербурга. Однако процесс поиска нового офиса был серьезно затруднен ограниченным предложением качественных помещений в этой части города. «Мы серьезно подошли к выбору локации нового офиса, выяснив, что практически все наши сотрудники, использующие общественный транспорт, проживают на севере города. Важными критериями для нас также были высокое качество бизнес-центра и его инженерных систем и управление объектом профессиональной международной компанией. «Ренессанс Центр», расположенный в пешеходной доступности сразу от двух станций метро и всего в 15 минутах езды от предыдущего офиса, идеально подошел под наши требования», – говорит Кристина Михайлова, руководитель отдела финансового и административно-правового контроллинга, ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ».

По данным Colliers International, Выборгский район занимает пятое место в городе по объему сделок аренды – на его долю пришлось 7% по итогам 2017 г. «Офисы в Выборгском районе популярны среди компаний, исторически привязанных к этой локации или имеющих производственно-складские помещения в северной части города. Однако найти качественный представительский офис здесь крайне сложно. За последний год доля вакантных площадей в бизнес-центрах Выборгского района сократилась с 17% до 12%, в то время как объем площадей на стадии строительства составил всего 2 200 кв. м по итогам 2017 г.», – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге.

SSAB - сталелитейная компания с заводами в Северной Европе и США. SSAB поставляет на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью и услуги, разработанные в тесном сотрудничестве с потребителями, и стремится сделать мир более прочным, легким и устойчивым. В портфель продукции в том числе входят такие широко известные марки стального проката, как износостойкая сталь Hardox® и высокопрочная сталь Strenx® для машиностроения и защиты от износа, сталь с полимерными покрытиями GreenCoat® для кровель, фасадов и водосточных систем и другие. Штат компании насчитывает около 15 тыс. сотрудников более чем в 50 странах мира.В России SSAB представлена дочерней компанией ООО «ССАБ Шведская Сталь СНГ», головной офис которой расположен в Санкт-Петербурге. Региональные представительства находятся в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, а также в странах СНГ: Беларуси, Украине и Казахстане. Оперативные поставки осуществляются как со складов в России и СНГ, так и напрямую с заводов в Швеции и Финляндии.

Renaissance Development – инвестиционная компания в сфере коммерческой недвижимости, специализирующаяся в области земельных участков под строительство, проектирования, строительства, финансов и управления офисами, деловыми и торговыми центрами. На сегодняшний день компания Renaissance Development является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. В собственности компании находятся 8 бизнес-центров, 2 бизнес-центра в процессе строительства и разработки, а также многофункциональные комплексы.

Бизнес-центр класса В+ Renaissance Center расположен на ул. Шателена, 26, в пешеходной доступности от станций метро «Площадь Мужества» и «Политехническая». В непосредственной близости от бизнес-центра находятся такие крупные транспортные магистрали, как проспект Тореза и Светлановский проспект. Общая площадь бизнес-центра – 12 245 кв. м, арендопригодная – 9 629 кв. м.