Ресторан открылся на первом этаже торгового комплекса, его площадь составила 549 кв. м. «Макдоналдс» в ТРК «ПИК» стал 76 рестораном сети в Санкт-Петербурге.

«Концепция и обширная целевая аудитория ресторана идеально вписываются в концепцию торгового комплекса, расположенного в самом центре Петербурга. Открытию ресторана предшествовала частичная реконструкция первого этажа, результатом которой стало изменение планировок под размещение самых интересных для комплекса операторов», – отмечает Анна Никандрова, партнер Colliers International.

Открытие в торговом комплексе лидера российского рынка в сегменте fast food является частью реализации программы реконцепции комплекса, в рамках которой в ТРК «ПИК» будет создана максимально комфортная среда для покупателей.

ТРК «ПИК», принадлежащий девелоперскому холдингу «Петро Мир», был открыт более 12 лет назад и за все время работы не подвергался серьезным трансформациям. Для максимально эффективного функционирования при участии группы подрядчиков в Colliers International и с учетом требований времени была разработана программа поэтапной реконцепции комплекса без его закрытия.

Реконцепция ТРК «ПИК» осуществляется в рамках комплексного управления и брокериджа. Договор о комплексном управлении был подписан между девелоперским холдингом «Петро Мир» и компанией Colliers International в августе 2016 года. Общая площадь ТРК «ПИК» – 30 097 кв. м, арендопригодная – 20 708 кв. м.