Санкт-Петербург-Петрозаводск, 18 декабря 2017 г. – Супермаркет «Лента» откроется на первом этаже ТРЦ «Тетрис» весной 2018 года и займет площадь 1 116,5 кв. м. На сегодняшний день «Лента» является единственным в Петрозаводске федеральным оператором, представленным в формате гипермаркетов.

ТРЦ «Тетрис» (общая площадь – 18 108, арендная – 13 015 кв. м) был открыт в 2006 году и стал первым торгово-развлекательным центром в Петрозаводске. Девелопер проекта – ООО «Мерецкова, 11» (Группа компаний «Баренц»). Торгово-развлекательный центр расположен в центре города, на пересечении пр. А. Невского и ул. Мерецкова, которые являются ключевыми транспортными артериями исторической части Петрозаводска. В зону 20-минутной транспортной доступности попадает практически вся территория города. Якорные арендаторы ТРЦ «Тетрис» – «Эльдорадо», «Мираж Синема», «Буквоед», развлекательный центр Game Station, а также fashion-галерея, представленная такими брендами, как Zolla, Incity, SELA, Motivi и др.

Решение о реконцепции проекта было принято в связи с возросшей конкуренцией со стороны новых крупных торгово-развлекательных центров, открытых в Петрозаводске за последние пять лет. В рамках реконцепции, помимо открытия нового продуктового супермаркета с более широким ассортиментом, запланировано привлечение операторов детских и спортивных товаров в формате универмагов, а также расширение линейки ресторанов и кафе без закрытия ТРЦ на ремонт. Завершение арендной кампании запланировано на конец 2018 года.

«Бренд «Лента» уже отлично знаком жителям Петрозаводска, которые с удовольствием посещают гипермаркеты на Комсомольском пр. и Ленинградской ул. Мы считаем перспективным дальнейшее развитие в этом регионе в формате супермаркетов и планируем открыть еще несколько магазинов в течение ближайших лет. В качестве первой площадки благодаря центральному расположению и хорошо прогнозируемой посещаемости был выбран ТРЦ “Тетрис”», – говорит г-н Эдвин Деурлоо, директор формата «супермаркет» компании «Лента».

«Понимая, что «Тетрис» открылся почти семь лет назад и рынок ритейла Петрозаводска за это время претерпел колоссальные изменения, полгода назад мы приняли решение о реконцепции проекта. Чтобы вдохнуть в ТРЦ новую жизнь, мы выбрали в качестве партнера Colliers International – единственную компанию на российском рынке, которая имеет успешный опыт проведения реконцепций без закрытия объектов для посетителей. Изменения коснутся почти всех этажей ТРЦ и будут актуальны, на наш взгляд, еще как минимум 10 лет», – говорит Илья Раковский, управляющий ТРЦ «Тетрис».

«Средний возраст торговых центров первой волны девелопмента в регионах составляет около 10 лет. За это время серьезно возросли требования ритейлеров к проектам, укрупнись форматы магазинов, появились новые виды развлечений, повысились и ожидания посетителей. Несмотря на то, что многие торгово-развлекательные центры, спроектированные в начале становления рынка ритейла, демонстрируют неплохие операционные показатели, конкуренция со стороны новых проектов продолжает расти. При этом даже в условиях высокой насыщенности рынка торговыми площадями потенциал для улучшения показателей есть у большинства объектов при грамотной отстройке от конкурентов», – говорит Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости Colliers International.