Санкт-Петербург, 4 декабря 2017 г. – В новом пространстве ГК Smart Company разместятся офисы всех ее подразделений, которые осуществляют разработку концепций интерьеров, поставку мебели и отделочных материалов. В офисе компании будут применены самые современные подходы к организации пространства с выделением многофункциональных рабочих мест. Комфортные для работы помещения с модульной планировкой легко могут быть адаптированы к новым задачам. Шоурум, где разместятся образцы продукции, может при необходимости трансформироваться в площадку для деловых мероприятий. Сейчас в новом офисе ведутся отделочные работы, переезд запланирован на январь 2018 года.

«Задачей переезда было усиление внутренней коммуникации и создание качественного демонстрационного офиса для заказчиков. Показывая многочисленные варианты готовых решений на примере «живого» офиса, мы стремились максимально отказаться от перегородок, при этом обеспечив комфорт сотрудников всех подразделений. Группы рабочих мест перемежаются с системами хранения, а также местами для формального и неформального общения, которым отдана треть всего офиса. Благодаря совместной работе консультантов Colliers International с командой компании Statio (входит в ГК Smart Company) на стадии выбора помещения нам удалось сократить необходимую площадь на 30% и повысить рассматриваемый класс бизнес-центра», – говорит Родион Смирнов, директор офиса ГК Smart Company в Санкт-Петербурге.

«Многофункциональность и гибкость планировки офисного пространства нужно предусмотреть еще на стадии выбора помещения. Активно развивающимся компаниям стоит сделать выбор в пользу офисов формата open space, где планировочные решения формируются с помощью мебели и легких конструкций, не требующих серьезных строительно-монтажных работ. Именно такие методы зонирования мы предложили для нового офиса ГК Smart Company, который в случае смены вектора развития компании может трансформироваться под новые задачи буквально за выходные. Так, например, модульные перегородки позволяют легко изменять количество переговорных комнат, а выбранная мебель – смещать фокус от персональной работы к командной», – говорит Егор Зайцев, региональный директор Statio.

«К офису, который является визитной карточкой компании, предъявляется существенно больше требований, чем к бэк-офису. В случае консолидации подразделений компании, расположенных в разных районах города, процесс поиска подходящего помещения в условиях дефицита крупных офисных блоков становится еще сложнее. Идеальных готовых к въезду помещений не существует, поэтому эффективный сценарий – поиск офиса, соответствующего максимальному числу критериев, и решений по его приспособлению к текущим потребностям компании, – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге. – Несмотря на децентрализацию деловой активности в Петербурге, офисы в Центральном районе города по-прежнему остаются наиболее востребованными среди арендаторов. За последний год доля свободных площадей здесь сократилась на 3 п. п. и составила 9%, средняя ставка аренды выросла на 5%, достигнув 1 392 руб./кв. м/месяц (включая эксплуатационные расходы, не включая НДС), и остается самой высокой в городе».

ГК Smart Сompany – один из федеральных лидеров на российском рынке отделочных материалов для коммерческих интерьеров. Smart Сompany начала свою деятельность в 2004 году в Санкт-Петербурге в качестве дистрибьютора напольных покрытий для офисов, на сегодняшний день офисы компании также открыты в Москве, Новосибирске и Краснодаре, в Подмосковье работает собственное производство фальш-полов, дверей и стеновых панелей. Ассортимент продукции компании насчитывает более 10 000 наименований материалов от 45 производителей.

Компания Statio осуществляет свою деятельность с 2010 года, предлагая решения по организации и оснащению рабочего пространства от концепции и дизайна до поставки и монтажа мебели и оборудования. Среди клиентов компании – «Сбербанк», «Газпром», «Газпром нефть», «Мегафон», «Ланит», Capital Group, Gett Taxi, Mail.ru, BioCad и др.

Renaissance Development – инвестиционная компания в сфере коммерческой недвижимости, специализирующаяся в области земельных участков под строительство, проектирования, строительства, финансов и управления офисами, деловыми и торговыми центрами. На сегодняшний день компания Renaissance Development является одним из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. В собственности компании находятся 8 бизнес-центров, 2 бизнес-центра в процессе строительства и разработки, а также многофункциональные комплексы.

Бизнес-центр класса А Renaissance Pravda расположен в самом сердце города, на Херсонской ул. 12-14, в 10-минутной пешеходной доступности от станции метро «Площадь Александра Невского». В непосредственной близости от бизнес-центра находятся такие крупные транспортные магистрали, как Невский проспект и Синопская набережная, а также Московский вокзал. Фасад здания в стиле конструктивизма, некогда принадлежавшего Ленинградскому отделению газеты «Правда», был сохранен при реконструкции. Высокое качество реализации проекта подтверждено международным золотым сертификатом LEED, а также признанием БЦ лучшим проектом реконструкции в России и Европе на премии International Property Awards. Общая площадь бизнес-центра – 28 137 кв. м, арендопригодная – 19 609 кв. м.