Санкт-Петербург, 27 сентября 2017 г. – К началу сентября 2017 года в ТЦ Капитолий OUTLET состоялось открытие первого в городе аутлет-магазина международного бренда спортивных товаров INTERSPORT (368 кв. м), а также кофейни австрийской сети Coffeeshop Company. К ноябрю начнут работу аутлет-магазины еще трех международных fashion-операторов – Guess (264 кв. м), U.S. Polo Assn. (103 кв. м) и Cacharel (102 кв. м), завершится реновация фасада и центральной входной группы. Обновленный торговый центр станет не только самым крупным аутлетом в черте города, но и единственным проектом такого формата на севере Петербурга. Консалтинговые услуги по реконцепции ТЦ Капитолий OUTLET оказывает международная компания Colliers International, которая также выступает эксклюзивным брокером проекта.

«Сейчас мы завершаем реконструкцию фасада и главной входной группы. Отслужившие свой век металлоконструкции заменят современные, с качественной подсветкой и дополнительными информационными и рекламными носителями. Главная входная группа торгового центра, выходящая на Коломяжский проспект, станет светлее и просторнее, – говорит Михаил Даниленко, директор Капитолий OUTLET. – Мы также планируем придать интерьеру больше индивидуальности за счет ежеквартальной замены декора атриума, межэтажных перекрытий и коридоров. На следующий год мы запланировали множество интересных мероприятий и активностей, в том числе фееричное представление в день торжественного открытия комплекса в обновленном формате, а также особую валюту для наших юных посетителей, на которую можно будет приобрести сладости и игрушки в ТЦ Капитолий OUTLET».

«С открытием аутлет-магазинов брендов с мировой известностью арендная кампания ТЦ Капитолий OUTLET выйдет на финишную прямую. На сегодняшний день практически все помещения заполнены. Мы планируем привлечь в проект еще несколько fashion-операторов и завершить наполнение детской галереи. В следующем году аутлет-центр заработает в полную силу», – говорит Светлана Махлаева, заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

Капитолий OUTLET (общая площадь – 41 500 кв. м, арендная – 21 900 кв. м) введен в эксплуатацию в 2004 году. Комплекс расположен в центре Приморского района, на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Королева, в пешеходной доступности от станции метро «Пионерская». В рамках реконцепции, которая стартовала в конце 2015 года, запланировано полное обновление состава fashion-арендаторов, замена элементов фасада для улучшения видовых характеристик комплекса, а также корректировка планировочных решений без закрытия комплекса на реконструкцию. На сегодняшний день в торговом центре открыты такие аутлет и дисконт магазины, как Koton (680 кв. м), MEXX (380 кв. м, в составе - корнеры Michael Kors, Calvin Klein Jeans, Tom Tailor), Jeans Symphony (280 кв. м), Gant (154 кв. м), Pierre Cardin (130 кв. м), Quiksilver (128 кв. м), INCITY (411 кв. м), а также магазины детской одежды и обуви NikaModa (Lego&REIMA), Play Today, «1000 и одна туфелька», «Я детская одежда» и др. Год назад для посетителей открылась зона развлечений с семейным парком активного отдыха HLOP TOP и спортивным батутно-акробатическим клубом «720».

Девелопер проекта – компания «ЭНКА ТЦ», один из ведущих девелоперов рынка коммерческой недвижимости России, в собственности и управлении которой находятся 9 торговых центров под брендом «Капитолий» (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург), МФК «Кунцево Плаза» (Москва), а также строящийся многофункциональный комплекс на Каширском шоссе (Москва).