Санкт-Петербург, 21 сентября 2017 г. – Выбор Санкт-Петербурга для размещения головного офиса российского представительства обусловлен территориальной близостью к штаб-квартире компании в Финляндии, а также развитой инфраструктурой города, которая предоставляет широкие возможности для ведения внешнеэкономической деятельности. Основными критериями для выбора офиса Mining Element стали удобная транспортная доступность от аэропорта, грузового порта и логистических мощностей на юге города, а также развитая с точки зрения инфраструктуры локация для размещения приезжающих специалистов и заказчиков компании. Бизнес-центр класса А Renaissance Premium (общая площадь – 18 762 кв. м, арендная – 14 360 кв. м), расположенный в Московском районе на ул. Решетникова, 14, в шаговой доступности от станции метро «Электросила», идеально подошел под эти критерии.

«На российском рынке широко представлены как производители оборудования, осуществляющие его техническое обслуживание, так и компании, оказывающие логистические услуги в этой сфере. Компания Element объединила эти направления и предлагает широкий спектр комплектующих, а также оказание сервисных услуг по ремонту и обслуживанию оборудования различных брендов на предприятиях горнодобывающей и строительной индустрии, – говорит директор по развитию компании Mining Element Марат Абдурахимов. – В настоящий момент российское представительство насчитывает 20 человек в головном офисе в Санкт-Петербурге и 15 человек в региональных подразделениях. В дальнейшем планируется расширение штата офиса в Санкт-Петербурге до 45 человек, а также развитие региональных фронт-офисов в непосредственной близости от производственных площадок заказчиков компании».

По данным Colliers International, на Московский район приходится не менее 20% от общего объема сделок аренды офисов с начала 2017 года. Офисам в Московском районе отдают предпочтение компании, для которых важен удобный доступ к Московскому вокзалу, деловому центру города и аэропорту. Преимуществом этой локации для производственных компаний также является быстрое сообщение с промышленными зонами на юге города, где сосредоточено около 60% от общего предложения складских площадей города.

«Интерес финских компаний к петербургскому рынку предопределен в силу территориальной близости и развитой логистической инфраструктуры города. При этом многие из них выходят на российский рынок, открывая свои представительства именно в Петербурге. В настоящий момент ряд жилищных девелоперов со скандинавскими корнями, таких, например, как EKE Group и Bonava, усиливают свое присутствие на петербургском рынке, финские производственные, дистрибуционные и торговые компании регулярно расширяют складские мощности. Поэтому потребность в новых офисах для наших северных соседей не иссякает», – говорит директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге Игорь Темнышев.

Mining Element является производителем запасных частей и деталей оборудования, эксплуатируемого в горнорудной промышленности и отрасли нерудных материалов, а также предлагает услуги по его техническому облуживанию и ремонту. Компания производит широкую номенклатуру запасных частей и изделий в соответствии c современными отраслевыми стандартами, а собственное конструкторское бюро реализует решения с учетом индивидуальных требований заказчика. Mining Element является частью компании Element Group Oy, штаб-квартира которой расположена в городе Тампере (Финляндия). На рынке России компания работает с ведущими горнорудными предприятиями, а также производителями нерудных материалов (щебня) в Северо-Западном регионе, на Урале, Сибири и Дальнем Востоке.