Санкт-Петербург, 28 июня 2017 г. – Помимо рабочих мест и переговорных, часть офисного пространства займет школа ремонта KIILTO PRO Academy: здесь будут проводиться мастер-классы и семинары по технологии использования, специфике и свойствам продукции компании «Киилто».

До переезда в новый офис представительство компании занимало административные помещения рядом со своим складом, в промзоне Горелово. Потребность улучшить транспортную доступность побудила компанию начать поиск офиса. Под критерии арендатора идеально подошел бизнес-центр класса А Renaissance Premium, расположенный в Московском районе на ул. Решетникова, 14, в шаговой доступности от метро «Электросила». «Новый офис расположен недалеко от нашего склада, в него будет удобно добираться и сотрудникам, и клиентам, – говорит генеральный директор компании «Киилто» Михаил Бабаян. – Другими преимуществами этого делового центра для нас стали вместительная парковка, развитая инфраструктура, удобные планировки и приемлемые коммерческие условия».

По данным Colliers International, общий объем качественной офисной недвижимости в Санкт-Петербурге составляет по данным на конец I квартала 2017 г. 2 776 тыс. кв. м. Московский район является одним из самых популярных районов в запросах арендаторов и занимает лидирующее место в городе по суммарной арендной площади бизнес-центров класса А и В – здесь сосредоточено 20% от общего объема предложения в городе. В период с 2014-2016 гг. было введено в эксплуатацию более трети от общего объема нового предложения в городе – 37,5% или 247 тыс. кв. м. Существенная часть этих проектов (65%, 160 тыс. кв. м) в результате была целиком арендована структурами компании ПАО «Газпром» и его спутниками. В настоящее время на территории района расположено 38 качественных бизнес-центров суммарной арендной площадью 559 тыс. кв. м.

«Востребованность района в целом и Московского проспекта в частности объясняется его выгодным местоположением: близостью к аэропорту «Пулково», Московскому вокзалу, деловому центру города, а также наличием офисных блоков необходимой площади на момент поиска, – говорит Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов Colliers International в Санкт-Петербурге. – Наибольшим спросом в Московском районе пользуются небольшие офисы площадью до 250 кв. м в бизнес-центрах класса В, преимущественно у компаний, занятых в сфере профессиональных услуг».

По итогам I квартала 2017 г. в Санкт-Петербурге было свободно около 249 тыс. кв. м качественной офисной недвижимости в действующих бизнес-центрах. Из них в Московском районе было доступно для аренды 31,5 тыс. кв. м. Уровень вакантности в районе составляет 5,9%, что на 3,1 процентных пункта меньше, чем в среднем по городу. За прошедшие 12 месяцев вакансия сократилась на 10 п.п.

Средняя заявленная ставка аренды в бизнес-центрах класса А Московского района находится на среднегородском уровне – 1 367 руб./кв. м/мес. не вкл. НДС и вкл. ОР по данным на конец I квартала 2017 г. Средняя ставка аренды в бизнес-центрах класса В на 4% выше, чем в среднем по городу и составляет 1 017 руб./кв. м/мес. не вкл. НДС и вкл. ОР.

О концерне

«Киилто» занимается разработкой и производством клеев для различных областей промышленности и строительства, сухих строительных смесей, шпатлевок, грунтовок, герметиков, паркетных лаков, гидроизоляционных материалов. Потребителями продукции «Киилто» являются строительные компании, профессиональные бригады, мебельные и деревообрабатывающие компании, полиграфическая и упаковочная промышленности. Компания была создана в Финляндии в 1919 году. В состав концерна «Киилто» входят дочерние компании в Финляндии, России, Швеции, Беларуси, Польше, Эстонии, Латвии и Литве. С 1995 года компания ведет операционную деятельность в России. Производство осуществляется на трех производственных площадках: в Московской, Калужской областях и в г. Санкт-Петербурге.