История воссоздания этого здания поистине уникальна. Здание БЦ «Маркс» на Измайловском пр., 29 в Санкт-Петербурге является объектом культурного наследия. В конце 19 века здесь находилась типография, построенная по заказу петербургского издателя немецкого происхождения, потомственного дворянина Адольфа Федоровича Маркса. В числе его заслуг – издание первого в России иллюстрированного журнала для семейного чтения «Нива», распространявшегося по подписке с бесплатным приложением собраний сочинений лучших отечественных и зарубежных писателей. Стоимость издания была невелика, оно распространялось по всей России, в том числе, в провинции. Первым в ряду этих изданий стало полное собрание сочинений М.Ю. Лермонтова. Маркс выкупал авторские права на издание сочинений Достоевского, Чехова, Фета.  Только благодаря приложениям к "Ниве" многие тысячи русских людей почувствовали себя сопричастными родной литературе, поставив томики сочинений крупнейших отечественных писателей на полки личной библиотеки. Более того, Маркс практически открыл для массы малоимущих читателей неизвестные ей имена. Сделав подписчика «Нивы» обладателем личной библиотеки, Маркс тем самым приучил его хранить и беречь книгу, благодаря чему этот новый читатель постепенно воспитал в себе "любовь и уважение к книге, стал увлекаться покупкой книг и создал спрос известных авторов на книжном рынке".

С 1920-2011 гг. типография продолжала свою деятельность в составе производственного объединения «Техническая книга» имени Евгении Соколовой. Несколько больших флигелей образовывали целый городок: около 700 человек и до 150 машин почти непрерывно работали на всех этажах здания в течение 20 часов — днем и ночью.

В 2011 г. типография перестала существовать, не пережив кризисных явлений 2009 г. Главные архитектурные достоинства здания были существенно изношены и требовали незамедлительного ремонта. Весной 2013 года, новый собственник здания -  ООО «Бухингер» - начал реконструкцию здания. Памятник архитектуры удалось сохранить. «Работы по реконструкции длились три года. За это время был восстановлен исторический облик фасадов, лестницы с кованым ограждением, двустворчатые ворота с геральдической композицией, арочный проем главного входа в обрамлении резного наличника, входная двустворчатая дубовая дверь. Кроме того, по старым чертежам были воссозданы утраченные четырехгранные купола и венчающие их шпили, а также балконы на лицевом фасаде здания», – рассказывает Игорь Левит, генеральный директор ООО «Бухингер».

Здание преобразилось и получило новую жизнь благодаря заботе, проявленной к культурному наследию, оснащению современными инженерными системами, озеленению и благоустройству дворовых территорий. Местоположение бизнес-центра «Маркс» действительно уникально: в Санкт-Петербурге практически нет объектов, равноудаленных от исторического центра, федеральной трассы и ЗСД. Первая очередь БЦ (10 000 кв. м) была сдана на 85% за первый год, вторая (5 500 кв. м) - всего за полгода. Арендаторами бизнес-центра являются крупные международные и федеральные компании, среди которых «Главгосэкспертиза», Jacobs Douwe Egberts и другие.  Брокером сделок общей площадью 5 500 кв. м выступила международная консалтинговая компания Colliers International.