Санкт-Петербург, 31 мая 2017 г. – «Георг Ландрин» - жилой комплекс бизнес-класса, возводится на участке площадью 35 586 кв. м, расположенном в 800 метрах от станции метро «Лесная» на Большом Сампсониевском пр., 77/7. В объекте 1186 квартир площадью от 28,4 до 119,2 кв. м, предусмотрен паркинг на 700 мест. Жилой комплекс будет реализован в две очереди. 24 апреля было получено разрешение на строительство первой очереди объекта. Она включает 451 квартиру, паркинг на 296 мест, встроенные помещения и детский сад. В рамках первой очереди будет построено 51 019,8 кв. м жилых и коммерческих площадей. Сданы объекты первой очереди будут во II квартале 2020 года.

Ранее участок занимали производственные корпуса кондитерской фабрики «Азарт» (до революции – «Георг Ландрин»). На месте производства будут возведены жилые дома с переменной этажностью (1-18 этажей), бизнес-центр и помещения под ритейл. Производственное здание кондитерского товарищества «Ландрин», построенное в 1911-1912 годах и являющееся выявленным памятником архитектуры, будет отреставрировано с сохранением исторического фасада и органично включено в будущий комплекс.

В рамках контракта Colliers International принимает на себя обязательства по маркетинговому сопровождению и брокериджу проекта. Застройщиком комплекса является группа компаний «Абсолют Строй Сервис», которая работает на строительном рынке Северо-Запада с 2006 года. Компания осуществляет деятельность подрядной организации, а также является застройщиком жилого комплекса «Новый Петергоф» общей площадью около 250 тыс. кв. м, из которых 100 тыс. кв. м уже введено в эксплуатацию.

«Георг Ландрин» - прекрасный пример грамотной реновации города - отмечает директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. – Выборгский район наравне с Приморским является одной из самых перспективных и активно развивающихся локаций города. Близость метро и ключевых развязок (1 км до развязки с Выборгской набережной, 6 км до съезда ЗСД, 10 км до съезда КАД), развитая инфраструктура района делают это место очень удобным для проживания и выгодным для инвестиций. Мы планируем стартовать продажи со 102 тыс. рублей за кв. метр. К сдаче первой очереди цены поднимутся, как минимум, на 40-50%».

«Развитую инфраструктуру района мы дополним внутренней инфраструктурой комплекса, - рассказывает директор по развитию группы компаний «Абсолют Строй Сервис» Дмитрий Ардашников. – Уже в первой очереди проекта будут построены детский сад на 105 мест и встроенные коммерческие помещения площадью около 1 200 кв. м, в которых разместятся офисы и медицинское учреждение. Второй очередью, помимо офисных зданий, будут реализованы помещения для фитнес-центра, аптеки, кафе и ресторанов, продуктовых магазинов и библиотеки. В общей сложности в проекте будет построено более 14,5 тыс. кв. м предприятий торговли и сервиса».

В квартирографии представлены разнообразные типы планировок: студии, евро- и классические варианты, включая четырехкомнатные квартиры. На верхних этажах предусмотрены террасы. Большую часть жилых площадей – 53,4% – составляют двухкомнатные квартиры 55-78 кв. м. Квартирография проекта отличается отсутствием малогабаритных планировок: все квартиры комфортной площади, объем студий не превышает 7,1%.

Архитектурное проектирование проекта осуществляет Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р. Проект будет выдержан в современной стилистике и органично вписан в существующее окружение микрорайона.

О компании «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС»

Компания работает на строительном рынке Северо-Западного региона с 2006 года. В качестве подрядчика компания принимала участие в реализации таких проектов, как элитный жилой комплекс «Парадный квартал», жилые дома на ул. Шпалерной, 60 и проспекте Динамо, 4, дом для сотрудников Конституционного суда. Большинство объектов построены по индивидуальным проектам и отличаются уникальными архитектурными характеристиками.

С 2011 года компания реализует собственный проект квартальной застройки – жилой комплекс «Новый Петергоф» общей площадью около 250 тыс. кв.м, в котором на сегодняшний день сданы 3 очереди общей площадью около 100 тыс. кв.м. С 2017 года компания приступает к реализации жилого комплекса «Георг Ландрин» в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Сегодня «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС» — это инвестиционно-строительная компания полного цикла, все подразделения которой объединены общими задачами и общим менеджментом. Помимо функций застройщика, заказчика, генподрядчика, компания берет на себя и комплексный девелопмент — развитие городских территорий. Наиболее яркими примерами такой работы являются масштабные проекты «Новый Петергоф» и «Георг Ландрин».