Санкт-Петербург, 19 апреля 2017 г. – Жилой дом бизнес-класса «MONODOM на Малом» возводится на Васильевском острове по адресу Малый пр. В. О., 63 девелоперской компанией Sun Development. Эксклюзивным брокером проекта является международная компания Colliers International. Продажи ведутся согласно утвержденному плану, уже в первые месяцы было продано 27% квартир.

Согласно графику строительства, опубликованному на сайте проекта, бетонирование планировалось начать 19 апреля 2017 года. Работы по бетонной подготовке были завершены точно в срок, и бетонирование удалось начать на день раньше запланированного срока. Команда вместе с первыми покупателям квартир в проекте отметили заливку первого кубометра. Согласно традиции, в фундамент дома была заложена капсула с посланием потомкам. Обряд освящения будущего дома провел иерей Олег Александрович Семенов, настоятель прихода храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» города Санкт-Петербурга. Он много лет знает команду девелопера, поэтому уверен в успехе проекта.

«MONODOM на Малом» возводится на участке площадью 0,2 га, расположенном на углу Малого проспекта и улицы Беринга. Площадь застройки составляет 1 612 кв.м. Дом переменной этажности включает 194 квартиры, в том числе студии и квартиры от 35 до 127 кв. м.

Устройство железобетонного монолитного каркаса до нулевой отметки продлится 44 дня. В июне начнется возведение первого этажа.