Санкт-Петербург, 3 апреля 2017 г. – В условиях дефицита площадей в качественных торговых центрах появление специализированных проектов является для многих ритейлеров возможностью расширить свою аудиторию. Активно развивающаяся на российском рынке сеть модной женской одежды Koton откроет на первом этаже торгового центра Капитолий OUTLET магазин площадью 680 кв. м. Магазин, где будет представлена полная размерная линейка актуальной сезону коллекции, начнет свою работу в мае 2017 года. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International, которая является эксклюзивным консультантом Капитолий OUTLET.

Сеть магазинов Koton, работающая в сегменте fast fashion, была основана в Турции около 30 лет назад и сегодня насчитывает 450 магазинов в 25 странах мира. Российский рынок является одним из крупнейших и важнейших для бренда: в настоящий момент открыты 37 магазинов сети, три из них расположены в Санкт-Петербурге. К 2020 году оператор планирует увеличить количество магазинов до 100. Уже сейчас Koton предлагает специальные коллекции для россиянок, на которые приходится 20% всей одежды бренда, и намерен расширить объемы производства до 30%.

Капитолий OUTLET станет самым большим в городе центром скидок и распродаж, расположенным в черте города, в шаговой доступности от метро. Капитолий OUTLET выгодно отличается от некоторых дисконт-центров удобной логистикой, светлыми просторными магазинами с широким ассортиментом и полным размерным рядом, кафе и ресторанами на каждом этаже, а также вместительной парковкой. Он совмещает в себе преимущества классического ТРК и специализированного центра. Здесь можно не только приобрести товары со скидками до 70% круглый год, но и отдохнуть всей семьей. «Выбранная нами концепция рационального и комфортного шоппинга полностью себя оправдывает: посещаемость торговых галерей Капитолий OUTLET с момента запуска первых магазинов в новом формате увеличилась на 20%», – говорит Михаил Даниленко, директор Капитолий OUTLET.

«Формат специализированных аутлет и дисконт-центров переживает активное развитие на петербургском рынке, – отмечает Светлана Махлаева, заместитель директора департамента торговой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге. – На севере города единственным проектом, предлагающим такую возможность для ритейлеров, является Капитолий OUTLET. Мы ведем переговоры и близки к заключению контрактов еще с рядом операторов, которые откроют в торговом центре свои аутлет-магазины. В этому году с появлением в проекте новых брендов и стартом маркетингового продвижения, ориентированного на жителей города, мы ожидаем дальнейший рост посещаемости торгового центра Капитолий OUTLET».

Реконцепция ТЦ «Капитолий», в рамках которой запланировано привлечение в проект 50 международных и федеральных брендов одежды, обуви и аксессуаров, стартовала в конце 2015 года. На сегодняшний день в торговом центре открыты такие магазины формата аутлет и дисконт, как MEXX (380 кв. м), Jeans Symphony (280 кв. м), Gant (154 кв. м), Pierre Cardin (130 кв. м), Quiksilver (128 кв. м), INCITY (411 кв. м), Befree (170 кв. м), а также магазины детской одежды и обуви NikaModa (Lego&REIMA), Play Today, «1000 и одна туфелька», «Я детская одежда» и др. В сентябре 2016 года для посетителей открылась зона развлечений, где представлены семейный парк активного отдыха HLOP TOP (1 250 кв. м) и спортивный батутно-акробатический клуб «720» (1 250 кв. м).

Капитолий OUTLET (общая площадь – 41 500 кв. м, арендная – 21 900 кв. м) введен в эксплуатацию в 2004 году. Комплекс расположен в центре Приморского района, на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Королева, в пешеходной доступности от станции метро «Пионерская», ежедневный пассажиропоток которой – более 80 000 человек. В рамках реконцепции запланировано полное обновление состава fashion-арендаторов, замена элементов фасада для улучшения видовых характеристик комплекса, а также корректировка планировочных решений без закрытия комплекса на реконструкцию. Девелопер проекта – компания «ЭНКА ТЦ», один из ведущих девелоперов рынка коммерческой недвижимости России, в собственности и управлении которой находятся 9 торговых центров под брендом «Капитолий» (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург), МФК «Кунцево Плаза» (Москва), а также строящийся многофункциональный комплекс на Каширском шоссе (Москва).