Москва-Санкт-Петербург, 13 марта 2017 г. – Кафе-пекарня «Буше» на 66 посадочных мест примет первых посетителей в ТРК «ПИК» в конце мая. Она разместится на первом этаже торгово-развлекательного центра и займет площадь 211 кв. м. Кондитерская будет иметь два внешних входа: с Сенной площади и с улицы Ефимова, а также вход, расположенный внутри торгово-развлекательного комплекса. Кроме того, летом со стороны ул. Ефимова откроется терраса – излюбленный формат гостей торгового центра.

«Современный торгово-развлекательный комплекс невозможно представить без хорошей кофейни. В наше время посещение кофейни – это нечто большее, чем просто выпить кофе на бегу, это своего рода философия, непременная часть образа жизни, - считает Анна Никандрова, партнер Colliers International. – Особенно это заметно в Санкт-Петербурге, где присутствует ярко выраженный тренд на развитие концептуального общепита. По данным Colliers International, в прошлом году в Санкт-Петербурге наблюдалась высокая динамика развития сегмента операторов общественного питания. Так, за 2016 г. в городе было зафиксировано около 200 открытий различных концептуальных кафе и ресторанов, преимущественно ориентированных на креативную молодежь».

Открытие «Буше» является одним из первых, проведенных в рамках реконцепции ТРК «ПИК». Это одна из самых известных кондитерских сетей Санкт-Петербурга, насчитывающая 30 точек в разных районах города. Бренд успешно развивается в течение 18 лет, начав с формата пекарни-кондитерской и придя к концепту «Бушерии» - открытой кухни, которая быстро, вкусно и качественно накормит гостей. Философия «Буше» - это создание уютного, привлекательного пространства, где хочется провести время, но при этом не выпасть из ритма города. Гости кофейни могут иметь возможность приятно провести время в кругу семьи, прийти на бизнес-встречу, просто посидеть в одиночестве, отдохнуть, получить качественный сервис. Партнером по сделке с сетью «Буше» является компания CITYPROFIT.

ТРК ПИК был открыт более 12 лет назад. В настоящее время в торгово-развлекательном комплексе проводится программа поэтапной реконцепции без закрытия. Реконцепция объекта проводится в рамках комплексного управления и брокериджа ТРК ПИК. Договор об этом был подписан между девелоперским холдингом «Петро Мир» и компанией Colliers International в августе 2016 г. GBA ТРК ПИК составляет 30 097 кв. м, GLA – 20 708 кв. м.