Санкт-Петербург-Улан-Удэ, 3 марта 2017 г. – В конце прошлого года завершился процесс перехода торгового центра FORUM (общая площадь первой очереди – 21 800 кв. м, арендная – 10 150 кв. м) к новому собственнику – торговому дому «Барис», крупнейшему дистрибьютору бытовой химии и косметики в Республике Бурятия и Забайкальском крае. В настоящий момент торговый центр готовится к открытию: завершаются работы по отделке общественных зон. В феврале в активную фазу вступила арендная кампания, реализуемая эксклюзивным брокером Colliers International. На сегодняшний день торговый центр заполнен арендаторами на 50%.

После открытия торгового центра девелопер планирует приступить к реализации второй очереди проекта, которая будет в три раза больше первой. В рамках второй очереди проекта планируется открытие магазинов крупных «якорных» арендаторов, в том числе международных fashion-брендов, многозального кинотеатра, продуктового супермаркета, детского развлекательного центра. Таким образом, проект станет крупнейшим ТРЦ в столице Бурятии.

«Приобретение торгового центра, расположенного в самом центре города – хорошее вложение средств для активно развивающегося бизнеса в сфере ритейла. Мы уверены в успехе проекта и ждем возврата инвестиций в ближайшей перспективе. Как стабильная компания с более чем 20-летней историей и большим портфелем активов мы имеем возможность развивать проект и планируем уже в этом году начать реализацию второй очереди торгового центра, которая выведет его на принципиально новый уровень. Сейчас к зданию уже подведены все необходимые коммуникации, установлены системы кондиционирования и пожаротушения, лифты, эскалаторы. В ближайшее время мы будем готовы допустить арендаторов к строительно-монтажным работам», – отмечает Вячеслав Аюшиев, генеральный директор ТД «Барис».

«Торговый центр FORUM имеет очень высокий потенциал благодаря центральной локации, профессиональной концепции и грамотному подходу к брокериджу. Эти факторы позволят ему стать местом притяжения не только жителей Улан-Удэ, но и гостей города – граждан Монголии, которые все чаще отправляются в соседнюю Бурятию за покупками. Желание девелопера реализовать вторую очередь – своевременное и обоснованное решение. Многие международные бренды уже представлены в соседнем крупном городе – Иркутске, поэтому мы уверены, что многие из них продолжат свою экспансию в Восточной Сибири, выбрав площадкой для развития ТЦ FORUM», – говорит Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International.

Торговый центр FORUM расположен в центре Улан-Удэ, на пересечении улиц Ленина и Советской. В ближайшем окружении – административные здания столицы республики Бурятия, центры городской деловой активности, а также музеи, театры, концертные залы, крупные образовательные учреждения. Зона пешеходной и транспортной доступности проекта охватывает практически все население Улан-Удэ (около 430 тысяч человек), жителей близлежащих населенных пунктов и гостей региона.

Оптово-розничная компания ООО «ТД Барис», основанная в 1994 году, на сегодняшний день насчитывает 91 магазин в Республике Бурятии, а также Забайкальском крае. В компании работают свыше 1000 сотрудников. «ТД Барис» сотрудничает с такими крупными российскими и зарубежными производителями, как «Юнилевер», «Колгейт-Палмолив», «Джонсон и Джонсон», «Шварцкопф и Хенкель», «Л’Ореаль», «Байерсдорф», «Кимберли Кларк», ОАО «Невская Косметика», «Арнест», производителями электротоваров «Скарлетт», «Энергосистемы» (Камелион) и другими.