Санкт-Петербург, 8 декабря 2016 г. – «MONODOM на Малом» возводится на участке площадью 0,2 га, расположенном на углу Малого проспекта и улицы Беринга. Площадь застройки составляет 1 612 кв. м. Дом переменной этажности (10-12 этажей) включает 194 квартир, в том числе студий, площадью от 35 кв. м и высотой потолков 2,8 м. В составе проекта предусмотрен одноэтажный подземный паркинг на 66 мест, а также благоустроенный внутренний двор с детской площадкой и пространством для отдыха. Строительство дома началось в октябре 2016 года, сдать дом в эксплуатацию планируется в 1 кв. 2019 года.

Sun Development – группа компаний, специализирующаяся на девелопменте проектов в сфере жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы. Президентом ГК Sun Development является Кирилл Вязовский (подробнее – см. в справке о компании). Это второй проект девелопера в концепции «MONODOM». Первый успешно реализуется в Москве по адресу ул. Международная, 15А, продажи в нем открылись в сентябре 2016 года.

В рамках контракта Colliers International принимает на себя обязательства по маркетинговому сопровождению и брокериджу «MONODOM на Малом». Ранее специалисты Colliers выступили консультантом проекта на этапе проектирования. «Одной из основных задач было сделать планировку каждой квартиры максимально эффективной, – говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. – В проекте функционален каждый метр: максимум выделенных жилых помещений, минимум коридоров, большое количество окон, удобные сан.узлы оптимальной площади. Особое внимание было уделено свету. В здании увеличены по ширине оконные проемы, реализовано необычное для жилого проекта решение в оформлении холлов: одна стена полностью стеклянная, благодаря чему холлы очень светлые».

В квартирографии представлены разнообразные типы планировок: студии, евро- и классические варианты. На верхних этажах предусмотрены террасы. Благодаря невысокой этажности соседних домов, все квартиры выше шестого этажа – видовые. На запад открываются виды на город и Финский залив, на восток – панорамы зеленых зон и живописная перспектива Малого проспекта. На сегодняшний день большинство проектов на рынке жилья представляют собой комплексное освоение территорий и строительство проектов из нескольких корпусов. Камерный жилой проект в районе со сложившейся жилой застройкой – редкое явление. Такие проекты дают предсказуемость внешнего облика места, однако накладывают особую ответственность на девелопера.

«Массовому новоделу мы противопоставили штучный продукт, – отмечает генеральный директор Sun Development Кирилл Вязовский. – Дом станет доминантой этой части Малого проспекта, органично вписавшись в существующее окружение. Фасады решены в классической стилистике с отделкой из керамогранита различных фактур. Архитектурный проект разработан «ЛЕННИИПРОЕКТ».

Сама концепция MONODOM предельно рациональна. Отдельно стоящий дом, где нет ничего лишнего, только то, что действительно важно для комфортного проживания. На мой взгляд, такой подход гармонично сочетается с атмосферой этого места, с атмосферой самого города, который не терпит излишеств и сиюминутной моды. Наша аудитория – это люди, которые не готовы переплачивать за красивые слова. Локация, качество строительства и справедливая цена – то, что для них ценно».

Минимальная стоимость студии на начальной стадии строительства – 2,2 млн рублей. Предполагаемый рост средних цен в проекте к моменту сдачи дома в эксплуатацию составляет 25-30%.

«Мы считаем, это лучшее предложение по соотношению цены и качества в этом районе, – подчеркивает Елизавета Конвей. – Средние цены на Васильевском острове в настоящий момент колеблются в диапазоне 120-130 тыс. рублей за кв. м на первичном рынке, по бизнес-классу цены существенно выше. В «MONODOM на Малом» ценник на старте начинается от 108,7 тыс. рублей за «квадрат». При этом мы говорим о тихой части Малого проспекта, с отличной инфраструктурой и транспортной доступностью. Это превосходный вариант как для проживания, так и для инвестиций».

Из 17 418 кв.м общей площади дома около 7% (1 228 кв. м) отведено под встроенные нежилые помещений. На этой площади планируется разместить магазины шаговой доступности и предприятия сферы услуг, которые позволят жителям дома быстро решать оперативные бытовые вопросы.

SUN DEVELOPMENT

Sun Development – группа компаний, специализирующаяся на девелопменте проектов в сфере жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы. В состав Sun Development входят ООО «Биплан М», реализующая проект MONODOM в Москве, ООО «Альфа», занимающаяся проектом «MONODOM на Малом» в Петербурге и ООО «САН КОНСТРАКШН» - строительная компания, выполняющая функции генерального подрядчика на проектах группы компаний.

Президентом группы компаний Sun Development является Кирилл Вязовский, участвовавший в реализации более 40 жилых проектов, в числе которых жилые комплексы в Петербурге «Ласточкино гнездо» (3889 квартир), «Молодежный» (1412 квартир), «Речной» (155 квартир), «Юбилейный квартал» (7674 квартиры), «Морской фасад» (1970 квартир). С 1996 по 2013 годы в строительной компании «ЛенСпецСМУ» Кирилл Вязовский занимался правовым сопровождением деятельности компании на всех стадиях (от поиска и приобретения земельных участков до эксплуатации построенных объектов), курировал вопросы безопасности, участвовал в подготовке и проведении IPO на Lindon Stock Excgange, являясь миноритарным акционером компании.

Строительную компанию «САН КОНСТРАКШН» возглавляет Владимир Григорькин, с участием которого было построено и сдано в эксплуатацию около 4,5 млн кв.м зданий и сооружений. В частности, под его руководством осуществлялось строительство жилых домов и социальных объектов Министерства обороны, реконструкция Политехнического музея, Всероссийской Академии Внешней Торговли, РАНХиГС, штаб-квартиры Объединенной Авиационной Корпорации.

В настоящий момент в портфеле Sun Development два проекта. Современных комплекс апартаментов MONODOM строится в ЦАО города Москвы, в трех минутах от метро «Римская» и «Площадь Ильича» по адресу Международная ул., 15А.. Проект включает 179 апартаментов площадью от 27 до 114 кв.м и автостоянку на 45 машиномест. Строительство планируется завершить в 3 квартале 2018 года.

Проект «MONODOM на Малом» возводится в Петербурге на Васильевском острове по адресу Малый пр., 63/14А. В доме 194 квартир, в том числе студий, площадью от 35 кв. м и высотой потолков 2,8 м, а также подземный паркинг на 66 машиномест. Объект планируется построить до 1 кв. 2019 года. Помимо двух уже реализующихся проектов группа компаний Sun Development планирует приобретение новых земельных участков в Москве и Санкт-Петербурге под строительство жилых домов и апартаментов общей площадью от 8 до 30 тыс. кв. м.