Это современное высококачественное здание общей площадью 91 000 кв. м и арендопригодной площадью 45 000 кв. м состоит из премиального торгового центра с универмагом Stockmann в качестве якорного арендатора, престижных офисных помещений и вместительного подземного паркинга.
«Невский Центр» представляет собой трофейный актив на российском рынке недвижимости, где расположен флагманский универмаг Stockmann, предоставляющий широкий выбор модной одежды, косметики, качественных продуктов и товаров для дома. В целом, помещения в «Невском Центре» арендуют порядка 100 арендаторов, включая известных международных ритейлеров, таких как H&M, Hamleys, Tommy Hilfiger, Longchamp и многие другие.

«Невский Центр» обладает наилучшим расположением в Санкт-Петербурге на площади Восстания и первой линии Невского проспекта – главного торгового коридора города. Непосредственная близость к станции метро «Площадь Восстания» обеспечивает превосходную доступность объекта общественным транспортом. «Невский Центр» также расположен в шаговой доступности от Московского вокзала, который является крупнейшим городским транспортным узлом. Кроме того, вся зона обслуживания объекта охватывает примерно 80% населения Санкт-Петербурга, что соответствует населению более 4 000 000 человек

Лаури Вейялайнен, генеральный директор Stockmann plc: «Совет директоров компании принял решение исследовать возможность продажи объекта «Невский Центр». Объект имеет прекрасное расположение, практически полностью заполнен арендаторами и имеет значительный потенциал для дальнейшего развития».

Станислав Бибик, партнер, член совета директоров, руководитель направления рынки капитала, Colliers International Russia: «Невский Центр» является трофейным активом и инвестиционным продуктом исключительного качества. Превосходное расположение в сердце Санкт-Петербурга, высокое качество институционального актива и универмаг Stockmann в качестве якорного арендатора, а также стабильный и диверсифицированный денежный поток – все эти характерные особенности «Невского Центра» подтверждают его статус как одного из самых привлекательных объектов недвижимости на российском рынке».