Санкт-Петербург, 24 августа 2016 г. – Продуктовый гипермаркет «Палата» займет в ТРЦ «Арена» площадь 8 000 кв. м и станет самым крупным якорным арендатором проекта. Открытие гипермаркета запланировано на 15 ноября 2016 г. Новый гипермаркет, ориентированный на семейную аудиторию, предложит покупателям более 30 тысяч наименований товаров, включая широкий ассортимент продукции собственного производства.

Гипермаркеты «Палата», расположенные в 10 городах Сибирского федерального округа, входят в сеть «Холидей Классик», включающую такие магазины, как «Сибириада», «Турне» и «Кора». Ритейлер на постоянной основе проводит работу по увеличению доли постоянных покупателей, внедряя программы лояльности, проводя ценовые акции и предлагая высококачественные товары местных производителей.

«Сеть магазинов «Палата» – широко известный в Сибири бренд, который имеет сложившуюся аудиторию, ориентированную на товары ценового сегмента «средний» и «средний плюс». Такой узнаваемый, стабильный и непрерывно работающий над лояльностью покупателей оператор, безусловно, станет потокообразующим для проекта. Мы ожидаем с открытием нового магазина роста не только посещаемости, но и лояльности посетителей ТРЦ «Арена», – говорит Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге.

Осенью в ТРЦ «Арена» также состоятся открытия магазинов Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay международного fashion-ритейлера LPP Group, федеральной сети «ТВОЕ», а также французского бренда спортивных товаров Decathlon. В марте этого года в ТРЦ открыл свой магазин оператор молодежной одежды Gloria Jeans. В настоящий момент на финальной стадии согласования находятся договоры по ряду крупных площадок комплекса – «якорям» и «мини-якорям».

Четырехуровневый ТРЦ «Арена» (GBA 150 000 кв. м, GLA 95 000 кв. м) входит в состав крупнейшего в Барнауле ритейл-парка общей площадью 250 000 кв. м. На текущий момент крупным якорным fashion-арендатором выступает бренд H&M, который открыл двухуровневый магазин в формате классического универмага. Среди других «якорей» ТРЦ - 8-зальный кинотеатр сети «Киномир» с единственным в городе залом IMAX, магазин детских товаров «Детский мир», а также оператор товаров для дома «Посуда центр».