Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге, впервые в истории проведения премии стал победителем в номинации «Персона года» второй год подряд, а проекты компании (ТРК «Мурманск Молл» и отель Holiday Inn в Уфе) – лауреатами федеральной премии. Помимо этого, Colliers International и ее проекты стали финалистами еще в пяти номинациях: «Консультант года», «Управляющая компания года», «Бизнес-центр класса А» («Фландрия Плаза»), «Крупный торговый центр» (ТРЦ «Лотос Плаза») и «Средний торговый центр» (ТРК «Титан Арена»), что доказывает высокую оценку работы компании профессиональным сообществом.

Под руководством Андрея Косарева команде Colliers International в Санкт-Петербурге в 2015 году удалось реализовать ряд крупнейших проектов и достичь высоких показателей по всем направлениям деятельности. С успехом были открыты три торговых центра, заполнение которых осуществила Сolliers International: самый крупный ТРЦ за Полярным кругом – Murmansk Mall; первый в Архангельске ТРК европейского уровня – «Титан Арена»; самый крупный ТРК Карелии – «Лотос Plaza». При сопровождении Colliers International была заключена одна из крупнейших инвестиционных сделок – продажа участка фабрики им. Крупской площадью 1,7 га. В сегменте складской недвижимости заключены крупнейшие сделки общей площадью 123 000 кв. м, в числе которых – аренда складов сетями «Пятерочка» (27 000 кв. м) и «О’КЕЙ» (24 000 кв. м). В 2015 году были реализованы крупнейшие консалтинговые проекты совокупной площадью более 4,6 млн кв. м для российских и международных компаний, среди которых – Renaissance Development, УК «Ховард», «Балтийская Жемчужина», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», ПАО «Газпром нефть», «Концерн Калашников», «Советник».

ТРК «Мурманск Молл» был признан лучшим «Средним торговым центром». Colliers International разработала концепцию торгово-развлекательного комплекса и успешно осуществила его сдачу в аренду. Проект стал платформой для выхода на рынок региона крупнейших международных и федеральных брендов, среди которых – H&M, ZARA, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear.

Отель Holiday Inn Ufa победил в номинации «Гостиничный комплекс России». Компания Colliers International разработала концепцию и осуществила архитектурное сопровождение строительства делового комплекса, который, помимо гостиницы, включает офисы и апартаменты, а также привлекла в Уфу первого международного гостиничного оператора. Сегодня отель Holiday Inn Ufa входит в пятерку самых красивых зданий нового времени в городе*.

Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«В истории премии еще не было примеров, когда «Персоной года» становился один человек два раза подряд. Я горжусь тем, что вновь был удостоен этой награды, и высоко ценю поддержку со стороны профессионального сообщества, клиентов и партнеров, которые голосовали за меня. Я посвящаю победу своей команде, которая внесла огромный вклад в это достижение.

Мы очень рады, что проекты, в реализации которых мы принимали участие, также получили награды. ТРК «Мурманск Молл», финальный этап брокериджа которого пришелся на непростое для ритейла время, буквально смог проложить дорогу для брендов с мировой известностью за Полярный круг. Многофункциональный комплекс в Уфе, строительство которого было приурочено к саммиту ШОС, также является предметом гордости для нашей компании».

*по версии журнала «Выбирай» – гида по развлечениям Уфы.