Россия, Казахстан, 17 июня 2016 г. – Один из крупнейших частных банков выделил финансирование на достройку комплекса девелоперу проекта – Merey Real Estate Management. На площадке проекта уже возобновились строительные работы. Уже в ближайшие месяцы будет установлено уникальное панорамное остекление фасада LG со стороны проспекта Республики, завершены внутренние строительные и инженерные работы.

Несмотря на временную строительную паузу, связанную с возобновлением финансирования, активный брокеридж ТРЦ «Республика Плаза» не прекращался ни на один день – велись переговоры с ключевыми якорными арендаторами, большим числом операторов fashion галереи, ресторанами. На данный момент достигнуты договоренности об участии в проекте с продуктовым супермаркетом, рядом международных fashion операторов, супермаркетом электроники и бытовой техники, а также 10 зальным кинотеатром.

Новый мультиякорный региональный торгово-развлекательный центр нового поколения (GBA 1-й очереди проекта – 100 000 кв. м, GLA – 40 000 кв. м) станет первым современным масштабным местом досуга и отдыха на правом берегу реки Ишим, где проживает более 80% всего населения города. В данный момент основные действующие торговые центры Астаны сконцентрированы в левобережной части города. Объект удачно расположен на пересечении проспекта Республики и улицы А. Иманова – в зоне охвата нового проекта находятся два крупнейших городских района «Сарыарка» и «Алматы» с совокупной численностью населения 750 000 человек.

ТРЦ «Республика Плаза» предложит посетителям качественный шоппинг и отдых, объединив под своей крышей более 200 магазинов и ресторанов, среди которых будут представлены новые для Казахстана лидирующие международные бренды.

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия:

«Мы уверены в успешности «Республика Плаза». У проекта превосходное расположение. Жители города с нетерпением ждут открытия этого торгово-развлекательного центра, особенно жители ближайших районов, которые являются самыми крупными и густонаселенными в городе.

«Республика Плаза» станет точкой притяжения для жителей всего города - востребованной локацией для качественного шоппинга и интересного времяпрепровождения. Для реализации арендной кампании проекта «Республика Плаза» собраны лучшие ресурсы компании Colliers International. Брокериджем занимается команда специалистов из российского и казахстанского офисов. Мы нацелены на то, чтобы привлечь в проект новые для региона бренды, сформировать сильную fashion-галерею».

Анна Закомирная, руководитель проекта «Республика Плаза», Merey Real Estate Management:

«Девальвация национальной валюты и стагнация розничного рынка в 2015 году продиктовали необходимость пересмотра бюджета проекта и инвестиционных планов. Но несмотря на задержку с выделением необходимого финансирования для завершения проекта, мы не прекращали работу над концепцией ТРЦ Республика Плаза и вели переговоры с арендаторами. Это позволило нам адаптировать концепцию под нужды рынка, а также привлечь ключевых арендаторов. В результате работы команды мы заключили протоколы намерений на более 50% реализуемых площадей».

Справка о проекте

Общая площадь мультифункционального комплекса составит 300 000 кв. м. В данный момент осуществляется строительство первой очереди ТРЦ «Республика Плаза (GBA 100 000 кв. м, GLA 40 000 кв. м). Архитектурную концепцию ТРЦ разработало международное бюро DP Architects, ее отличают изысканная и элегантная форма фасадов, легкость и «воздушность» внутреннего пространства, которые обеспечивают большая площадь остекления и несколько атриумов. Созданием брендинга проекта занимается Air Design.

ТРЦ «Республика Плаза» станет качественным прибавлением на рынке торговой недвижимости в регионе. Учитывающая все актуальные потребности посетителей, сбалансированная концепция ТРЦ включает в себя одну из крупнейших в городе fashion-галерею на более чем 200 магазинов (среди которых ожидается появление новых для республики Казахстан международных и российских брендов), универмаги одежды, продуктовый супермаркет, магазины товаров для детей. В состав проекта входит многозальный кинотеатр площадью 4 000 кв. м, рассчитанный на 10 залов, просторная ресторанная зона и фудкорт, где будут представлены разнообразные кухни (20 ресторанных концепций), а также вместительный паркинг (1500 машиномест).

Благодаря тщательно продуманным планировкам в торгово-развлекательном центре будут созданы привлекательные и комфортные зоны для развлечений и отдыха для посетителей. Сочетание современных технологий, яркого дизайна и разнообразия магазинов создаст в центре особую атмосферу, которая подарит покупателям хорошее настроение, положительные эмоции и приятные воспоминания. Все это позволит ТРЦ «Республика Плаза» стать одним из самых востребованных и популярных мест проведения досуга жителей и гостей столицы Казахстана.