Федеральная девелоперская компания «А Плюс Девелопмент» построит в Шушарах распределительный центр площадью 10 000 кв. м для международной компании Decathlon, которая специализируется на разработке, производстве и продаже спортивных товаров. Окончание строительства распределительного центра запланировано на февраль 2017 года. В течение семи лет арендатор планирует расширить занимаемые площади до 30 000 кв. м.

Потребность в открытии распределительного центра продиктована необходимостью оптимизации логистики магазинов Decathlon в Санкт-Петербурге, а также планами ритейлера по дальнейшему расширению в Северо-Западном регионе. Сеть магазинов спортивных товаров Decathlon занимает третье место по выручке и количеству магазинов в рейтинге 200 крупнейших ритейлеров России*, магазины сети успешно работают в таких крупных торгово-развлекательных комплексах Петербурга, как «ЛЕТО» и «Лондон Молл», а также на Выборгском шоссе. До 2025 года к открытию в Петербурге и на Северо-Западе запланированы еще 9 магазинов сети.

Для реализации проекта выбрана одна из наиболее популярных локаций в Петербурге – промышленная зона «Шушары» на Московском шоссе. Здесь расположено большинство крупных распределительных центров ритейлеров, которым необходим удобный и быстрый доступ к московскому направлению. По данным Colliers International, на сегодняшний день в Шушарах сконцентрировано около 35% предложения качественных складских площадей.

Индустриальный парк «А Плюс Парк Шушары» расположен на территории площадью 72 га, на которой уже возведено около 264 000 кв. м действующих площадей. В числе реализованных проектов парка – торгово-распределительный комплекс компании «ЭТМ», индустриально-складской комплекс «АКМ Лоджистикс», производственно-складской комплекс компании TPV Technology, многофункциональный комплекс оптовой торговли «Перекресток» для сети X5 Retail Group, а также завод по сборке грузовых автомобилей Scania.

Сергей Зилле, территориальный менеджер по развитию Decathlon:

«Компания Decathlon высоко оценивает потенциал рынка спортивных товаров Северо-Западного федерального округа, поэтому для размещения нашего распределительного центра был выбран Санкт-Петербург. Текущие рыночные условия требовали от нас максимальной гибкости с точки зрения ввода очередей, а также оптимизации затрат на проект. Удачная локация проекта, гибкая схема расширения площадей и выгодные условия контракта помогут нам оптимизировать логистику как действующих, так и будущих магазинов, чтобы сделать наши товары еще доступнее для покупателей».

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент»:

«Наша компания является лидером Северо-Западного региона в сфере индустриального строительства, поэтому у нас нет никаких сомнений в успешном и взаимовыгодном сотрудничестве. В этом проекте, как и в остальных, основной нашей задачей является не просто предоставление нашему клиенту квадратных метров, а создание комфортной среды обитания, которая позволит компании Decathlon вести свой бизнес еще эффективнее».

Алексей Пятков, старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Компания «А Плюс Девелопмент», выбранная Decathlon в качестве партнера по реализации проекта распределительного центра в Петербурге, стала единственным девелопером, который смог предложить решение, полностью отвечающее потребностям ритейлера в планомерном и поэтапном развитии. Эта сделка стала еще одним подтверждением одной из ключевых тенденций на рынке складской недвижимости – прироста нового предложения за счет проектов, построенных по схеме built-to-suit, на долю которых, по нашим прогнозам, придётся порядка 65% введенных площадей по итогам 2016 года».

О компаниях:

Decathlon

Decathlon (Декатлон) – международная компания по разработке, производству и продаже спортивных товаров, одежды и обуви, основанная в 1976 году во Франции (г. Лилль). На сегодняшний день более 1 025 магазинов «Декатлон» открыты в 26 странах мира. В Роcсии компания присутствует с 2006 года и с тех пор было открыто 39 магазинов в 20 городах. Первый магазин в Санкт-Петербурге был открыт в 2011 году.

«А Плюс Девелопмент»

Компания «А Плюс Девелопмент» - федеральный девелопер, предлагающий комплексные услуги по созданию, модернизации и развитию индустриальной недвижимости, управлению проектами, организации финансирования и эксплуатации объектов. Портфолио компании, основанной в 2006 году в Санкт-Петербурге, насчитывает на сегодняшний день 7 индустриальных парков класса А в Санкт-Петербурге, Пермском крае, р. Татарстан, Екатеринбурге и Волгограде. На данный момент компания ведет работы по проектированию и строительству трёх новых индустриальных парков общей площадью более 130 га в разных регионах России.