В рамках контракта Colliers International принимает на себя обязательства по маркетинговому сопровождению и брокериджу проекта. Работы стартовали в ноябре 2015 года.

HONKANOVA Concept Residence – единственный проект HONKA в Курортном районе. Эта локация неизменно остается самой престижной и востребованной на рынке загородной недвижимости Петербурга в сегменте de luxe. Наибольшей популярностью здесь пользуются готовые дома для постоянного проживания площадью 300–450 кв. м на участках 20–40 соток.

На текущий момент первичное предложение Курортного района состоит преимущественно из проектов, которые находятся в продаже 2-3 года и более. На 2016 год новых проектов в этой зоне не заявлено. Кризис предложения новых проектов на первичном загородном рынке усугубляется дефицитом готового жилья, оптимального для потребителей, с точки зрения параметров «локация-цена-качество». Особенно ограничено предложение в ценовом диапазоне от 50 до 75 млн рублей, который соответствует среднему бюджету сделок на загородном рынке за три квартала 2015 года. С учетом этих факторов на загородном рынке премиум-сегмента прогнозируется стабильный спрос на проекты в исключительной локации и с качественной проработкой концепции. В проекте HONKANOVA диапазон цен начинается от 70 млн рублей.

Александр Царев, председатель совета директоров «РОССА РАКЕННЕ СПб»:

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу по созданию одного из лучших проектов на загородном рынке. Считаем, что справились с ней – в концептуальном и архитектурном плане в HONKANOVA Concept Residence сосредоточены все наши знания, опыт и передовые технологии в домостроении. На данный момент все участки проекта подготовлены к строительству, сети подведены, дороги построены. Покупателей ждут еще пять готовых резиденций. Мы сознательно застраиваем не все участки, оставляя нашим клиентам возможность построить дом по одному из проектов, разработанных HONKA специально для данного комплекса. Наряду с уже готовыми домами мы предлагаем будущим жителям поселка индивидуальное проектирование в соответствии с их пожеланиями и потребностями.

В качестве партнера по продажам и маркетингу мы искали профессионалов, которые хорошо понимают потребности наших клиентов и гармонично вольются в нашу команду. В конкурсном отборе команда Colliers International доказала, что справится с этой задачей».

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International в Санкт-Петербурге:

«HONKANOVA Concept Residence - без преувеличения поселок, не имеющий аналогов. Это единственный проект лидера деревянного домостроения в Курортном районе. Это единственный поселок с собственным парком на территории более 1 Га от бренда WOWHAUS, создателя концепции обновленного Парка им. Горького в Москве. Наконец, это единственный поселок с беспрецедентным уровнем качества строительства, способный предложить покупателю как базовый проект дома площадью от 300 до 467 кв. м, так и индивидуальные проекты домов. В условиях дефицита проектов на побережье Курортного района HONKANOVA станет ядром качественного предложения».

Коттеджный поселок HONKANOVA Concept Residence предназначен, в первую очередь, для тех, кто заинтересован в покупке дома для постоянного проживания. Близость к городу, транспортная доступность и богатая инфраструктура Курортного района позволит сохранить привычный формат проживания в городе, существенно повысив качество жизни за счет преимуществ расположения дома за городом.

О проекте HONKANOVA Concept Residence

Коттеджный поселок премиум класса расположен в Курортном районе, в поселке Солнечное. 52 резиденции находятся в 300 метрах от побережья Финского залива. Клиенту предоставляется возможность выбрать одну из готовых резиденций, построить дом по одному из разработанных девелопером проектов площадью от 250 до 467 кв. м или по индивидуальному проекту. Резиденции возводятся на участках площадью от 12 до 30 соток. К услугам жителей – 1,5 гектара ландшафтного парка с искусственным водоемом и благоустроенной береговой линией. Строительство осуществляется компанией HONKA – всемирно известным брендом с 57-летней историей. Домами HONKA владеют многие известные персоны, включая королеву Великобритании.

Справка о компании HONKA

Финская компания HONKA — один из самых известных в мире брендов в области деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах мира. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За 20 лет работы в России построено более 2000 объектов, а также коммерческие здания и коттеджные поселки: за годы работы построены и продолжают строиться 17 коттеджных комплексов премиум-класса. Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, а с 2015 года — еще и в Казахстане и Беларуси.