Новый офис компании площадью 500 кв. м разместился в бизнес-центре класса В+ «Заневский Каскад-3» у ст. м. «Ладожская». Шаговая доступность от метро стала решающим критерием при выборе бизнес-центра - LeaderTeam проводит в своем офисе около 50 собеседований в день.

В Санкт-Петербурге в радиусе 100 метров от станций метро расположено 18 бизнес-центров суммарной арендной площадью около 106 000 кв. м. Это всего 6% от общего количества всех действующих бизнес-центров. В основном, это небольшие объекты класса В, - расположенные преимущественно в центральной части города, средняя арендная площадь которых не превышает 4000 кв. м. Бизнес-центры в шаговой доступности от метро высоко востребованы: объем вакантных площадей в них составляет 10,3% (11 000 кв. м), что ниже среднего по городу значения – 12,6%.

По оценкам Colliers International, резкого роста вакансии в бизнес-центрах Санкт-Петербурга не ожидается, что связано со снижением доступного предложения в связи с сокращением нового строительства. Тем не менее, за прошедший год ротация арендаторов в бизнес-центрах увеличилась как минимум на 30%. По словам директора департамента офисной недвижимости Colliers International Игоря Темнышева, в среднем, два из трех бизнес-центров, предлагающих помещения в аренду, за квартал теряют арендатора или приобретают нового. В условиях экономической нестабильности арендаторы активно рассматривают новые предложения, стремясь определить, насколько их текущая ставка аренды соответствует рыночной. Наиболее стабильные компании могут повысить класс занимаемого объекта и переехать в офис с более удобным местоположением. Этому способствует снижение арендных ставок в бизнес-центрах Петербурга на 5-7% без учета инфляции, а также готовность собственников находить компромиссные решения.

Многофункциональный торгово-развлекательный комплекс «Заневский Каскад» общей площадью 115 000 кв. м является крупнейшим объектом коммерческой недвижимости Красногвардейского района. В его состав, помимо бизнес-центра, входит торговая галерея из более чем 200 магазинов, фитнес-клуб, ледовый каток, многозальный кинотеатр, продуктовый универсам, гипермаркет электроники, кафе. Офисный центр арендной площадью 4 500 кв. м расположен в третьем корпусе МФК, который был открыт в декабре 2013 года.

Красногвардейский район является развитым деловым центром, где на сегодняшний день насчитывается 18 качественных офисных объектов класса A и B суммарной арендной площадью около 189 000 кв. м. Бизнес-центры класса В составляют 90% от общего числа качественных объектов офисной недвижимости в Красногвардейском районе. Объем вакантных площадей здесь составляет около 17%. Это значение выше среднего по городу, что связано с недавним открытием новых бизнес-центров. Средняя арендная ставка в бизнес-центрах класса В Красногвардейского района по итогам III квартала 2015 г. составила 1 050 руб./кв. м/месяц (включая эксплуатационные расходы и НДС). Деловая зона непосредственно около ст. м. «Ладожская» представлена 5 бизнес-центрами. Это оживленный транспортный узел, где расположен Ладожский железнодорожный вокзал, а также остановки более чем 25 маршрутов наземного общественного транспорта. Одним из главных преимуществ этой деловой зоны является отличная транспортная доступность: благодаря расположению на пересечении таких крупных транспортных магистралей, как Заневский пр. и пр. Энергетиков, непосредственной близости КАД и Малоохтинской набережной путь до центра города занимает 15 минут, а до северных и южных районов города – около получаса.

О компаниях:

LeaderTeam

Компания LeaderTeam предоставляет широкий комплекс услуг высокого класса по четырем направлениям: управление продажами, управление персоналом, потребительский маркетинг, а также контроль и учет. Компания является одним из крупнейших прямых работодателей на территории Российской Федерации и насчитывает более 50 офисов. В компании работают свыше 35 000 сотрудников: мерчандайзеров, кассиров, работников торгового зала, сотрудников склада и производств. Более 10 лет партнерами компании являются такие холдинги, как «X5 Retail Group», «Ашан», «Метро», «Окей», «Лента», «Зельгросс», «Гипер Глобус», «7-Континент», «НАШ», «Вимм-Билль-Данн», «Inditex», «ВТБ 24», «Сбербанк», «Мегафон», «Europe Foods GB» (Gallina Blanca) и другие.