Обновленный торговый центр откроется в формате «Капитолий» Discount и станет не только самым крупным дисконт-центром в городе, но и единственным проектом такого формата на севере Петербурга. Зона охвата составит более 1,8 млн человек и объединит жителей четырех районов – Приморского, Выборгского, Калининского и Красногвардейского. Девелопер проекта – компания «ЭНКА ТЦ», собственник и управляющая компания сети ТЦ «Капитолий» (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург), МФК «Кунцево Плаза» (Москва), а также строящегося многофункционального комплекса на Каширском шоссе (Москва). По прогнозам, в результате реконцепции посещаемость торгового центра вырастет как минимум вдвое уже при запуске проекта.

Петербургский «Капитолий» (общая площадь – 41 500 кв. м, арендная – 21 900 кв. м) введен в эксплуатацию в 2004 году. Комплекс расположен в центре Приморского района, на пересечении Коломяжского проспекта и проспекта Королева, в пешеходной доступности от станции метро «Пионерская», ежедневный пассажиропоток которой – более 80 000 человек.

В рамках реконцепции запланировано полное обновление состава fashion-арендаторов, замена элементов фасада для улучшения видовых характеристик комплекса, а также корректировка планировочных решений без закрытия комплекса на ремонт. В состав ТЦ «Капитолий» Discount войдет торговая галерея из 50 магазинов одежды, обуви и аксессуаров международных и федеральных брендов. Товары будут предлагаться с максимальными скидками. Помимо fashion-галереи, в состав дисконт-центра войдут продуктовый гипермаркет, гипермаркет электроники и бытовой техники, кинотеатр, а также рестораны, кофейни и фудкорт. Завершение арендной кампании запланировано на третий квартал 2016 года.

Решение о реконцепции проекта было принято в связи с возросшей конкуренцией со стороны новых торгово-развлекательный центров, открытых в Приморском районе за последние несколько лет. Однако потенциал для качественного ритейла здесь по-прежнему не исчерпан. Население Приморского района за последние 10 лет выросло на четверть и составляет более полумиллиона человек. При реализации всех заявленных на данный момент проектов строительства жилой недвижимости в Приморском районе число постоянных жителей увеличится еще на 15% уже в ближайшие три года, что расширит как зону охвата проекта, так и увеличит его потенциал.

Мурат Дуран, Генеральный Директор ООО «ЭНКА ТЦ»:

«Торговый центр «Капитолий» является одним из пионеров качественной торговой недвижимости в Санкт-Петербурге. И сейчас, после 10 лет успешной работы объекта, мы рады объявить о качественной реконцепции и запуске нового формата «Капитолий» Discount, крупнейшего дисконт-центра в северной столице. В текущей экономической ситуации, когда покупатели чувствительны к тратам на товары fashion-сегмента, этот формат становится еще более актуальным. Мы рассчитываем, что «Капитолий» Discount станет новой точкой модного и рационального шопинга, а также будет полностью отвечать запросам жителей и гостей города».

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия:

«Большое количество ритейлеров уже имеют успешный опыт работы в формате «дисконт», в том числе и в Петербурге. Тем не менее, на севере города еще не был реализован ни один торговый проект, который смог бы обеспечивать посетителей качественными товарами по сниженным ценам круглый год. «Капитолий» Discount, перезапущенный в понятном и прогнозируемом для арендаторов и самом ожидаемом для жителей северной части Петербурга формате, несомненно, обладает всеми предпосылками для того, чтобы стать востребованным и коммерчески успешным проектом».

О компании ЭНКА ТЦ

ЭНКА ТЦ - один из ведущих девелоперов рынка коммерческой недвижимости России, в собственности и управлении которой находятся 9 торговых центров под брендом «Капитолий» (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург), МФК «Кунцево Плаза» (Москва) а также строящийся многофункциональный комплекс на Каширском шоссе (Москва). ЭНКА ТЦ входит в состав холдинга ENKA, одного из лидеров турецкого и российского строительных рынков. В настоящее время холдинг владеет офисными и торговыми центрами, общая площадь которых около 1 200 000 кв. м. Объекты компании ЭНКА ТЦ насчитывают более 1100 арендаторов, среди которых присутствуют такие известные международные операторы как Ашан Сити, Лента, MediaMarkt, Castorama, World Class, Zara, ZaraHome, IMAX, HugoBoss, Michael Kors, ecodémica, Gerard Darel, TOUS, Maje, Pinko, Tommy Hilfiger, Victoria's Secret, Rendez-Vous, Hamleys, Gant, Levi’s, L’Occitane, Starbucks и другие.