Этот год идеально подошел для выхода первого профессионального аутлета в Петербург. В связи с девальвацией рубля уменьшается число российских туристов, выезжающих в Европу с целью шопинга, а рост цен на товары сегмента fashion в российских торговых центрах заставляет покупателей пересмотреть свои предпочтения.

В первый день работы Outlet Village Пулково посетили около 14 000 жителей и гостей Петербурга. Свои двери для покупателей открыли такие всемирно известные бренды как Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Lacoste, Levi's, Trussardi, Mavi, Ralf Ringer, Puma, Motivi, Henderson, Miroglio, а также салоны «Империя сумок», «Экран Оптика», обувной мультибренд Superstep, закусочная Subway и кофейня «Буду кофе». До конца 2015 года в комплексе откроется около 50% магазинов первой очереди, включая US Polo, Nike, Adidas, Cacharel, Bosco, Giovanni Bottiсelli, Le Creuset, Home & Cook и другие популярные торговые марки. К весне 2016 свое открытие планируют Hugo Boss и Michael Cors, а всего в состав двух очередей аутлета войдет более 140 магазинов.

В день торжественного открытия Outlet Village Пулково приветствовал своих первых посетителей духовым оркестром и классическим джазом, а вечером гостей ждал концерт популярных авангардных коллективов On-The-Go и СБПЧ. Яркими акцентами праздничной программы стали интерактивное шоу с анимацией, мастер-класс по мини-гольфу, POLAROID-фотоссесия, а также вкусные предложения от всевозможных форматов street food – от сладкой ваты и поп-корна до фургончиков Forest Camp и «Без адреса». В дальнейшем торговый комплекс будет постоянно сотрудничать с фуд-траками, а также организовывать гастрономические фестивали и фермерские маркеты.

Outlet Village Пулково стал первым и долгожданным традиционным европейским торговым комплексом в формате «Аутлет на открытом воздухе» в Петербурге, где будет представлен максимально широкий состав брендов luxury и premium сегментов, а также спортивные товары и товары для дома со скидкой 30% – 70% круглый год. В отличие от дисконт-центров и стоковых магазинов, в Outlet Village Пулково, как в любом классическом аутлете, торговые марки представляют покупателям широкий ассортимент товаров с полным размерным рядом, включая коллекции предыдущих сезонов.

Antoni Gascon, Генеральный менеджер Outlet Village Белая Дача и Outlet Village Пулково

«Outlet Village Пулково – первый в своем роде проект в Санкт-Петербурге. Мы абсолютно уверены, что он станет популярнейшим местом шопинга в городе. Архитектура Аутлета, уникальность его расположения, сочетание первоклассных брендов и близость к городу делают Outlet Village Пулково максимально привлекательным не только для жителей Санкт-Петербурга, но и для туристов, посещающих город».

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия:

«Аутлет европейского уровня, где по сниженным ценам можно приобрести товары лучших мировых брендов, будет востребован как покупателями товаров премиум, так и покупателями сегмента средний и средний плюс. Аэропорт Пулково – главный транспортный узел для гостей Северной столицы – генерирует в зоне охвата аутлета масштабные туристические и транзитные потоки. Все эти факторы позволят Outlet Village Пулково стать оптимальным шопинг-направлением как для жителей, так и для гостей Петербурга».

Об Outlet Village Пулково

Outlet Village Пулково реализует международная профессиональная девелоперская и управляющая компания Hines, в которую входят специалисты с опытом работы в европейских проектах аутлетов. Компания Hines обладает опытом успешной реализации такого проекта в Москве, где уже третий год успешно работает Outlet Village Белая Дача площадью 35 900 кв. м, расположенный на юго-востоке от города, на Новорязанском шоссе. Архитектор проекта – ведущая итальянская компания в сфере инжиниринга, дизайна и архитектуры HYDEA S.p.A., специализирующаяся на разработке проектов современных аутлетов по всему миру.

Аутлет расположен на Пулковском шоссе по адресу: Пулковское шоссе, дом 60, корпус 2, в 2-х километрах от КАД и в 5-ти минутах езды от Международного Аэропорта «Пулково». Арендная площадь проекта составляет 25 000 кв. м (I очередь – 15 000 кв. м), в комплексе предусмотрена бесплатная парковка на 1 700 машин. Начиная с 10 октября, аутлет работает ежедневно. Добраться сюда можно как на личном автомобиле, так и с помощью автобусов-экспрессов от станции метро «Московская».

В основу архитектурной концепции Outlet Village Пулково, построенного в виде небольшого городка с уютными улочками и площадями, заложен классический европейский стиль, дополненный изысканными мотивами исторического Петербурга. Продуманная система портиков и навесов, проходящая через всю территорию комплекса, надёжно защищает покупателей от непогоды. Рестораны, кафе, детские площадки позволят посетителям с комфортом проводить здесь долгие часы шопинга.