Управлением проекта занимается УК «Бекар», входящая в группу компаний NAI Becar. В этом году компания задумалась о расширении торговой галереи проекта и реконструировала помещение внутреннего  паркинга под полноценный торговый этаж. Таким образом, площадь проекта увеличилась на 3 846  кв. м (35%) и  составила: GBA - 14 815 кв. м, GLA -  11 009 кв. м.  В течение года все помещения были сданы в аренду. Нового  арендатора  в торговый центр привела компания Colliers International, сдав помещение площадью 350 кв. м популярной сети обуви и аксессуаров демократичного ценового диапазона KARI.

Торговый центр «Смайл» успешно функционирует с 2012 года, являясь примером сбалансированного районного комплекса с миксом арендаторов всех категорий. Среди них  гипермаркет «О’Кей», магазин одежды Takko Fashion, спортивный магазин «Триал Спорт», магазин электроники и бытовой техники «Юлмарт», магазин детских товаров «Дети» и другие. Также к концу 2015 года здесь планируется открытие оператора сети ресторанов «Макдоналдс».

С компанией KARI Colliers International заключает уже не первую сделку: в 2014 году магазин сети открылся в петрозаводском ТРК Lotos Plaza, в 2013 году консультанты сопровождали сделку по аренде помещения 8 300 кв. м в складском комплексе Nordway Logistics Park в пос. Шушары для размещения главного распределительного центра компании KARI. Именно отсюда товары KARI поступают во все города России, а также в страны ближнего зарубежья.

Юлия Дернова, директор департамента продвижения УК «Бекар»:

«Расширение торговой галереи ТЦ «Смайл» позволило удовлетворить потенциально высокий спрос среди жителей микрорайона на шопинг формата «рядом с домом» и тем самым повысить успешность и финансовую привлекательность проекта.  Портрет нашего покупателя - это семейная аудитория, живущая в шаговой доступности к ТЦ «Смайл». Простая и продуманная логистика внутри комплекса, полный набор ритейлеров, отвечающих ежедневным нуждам и ярко выраженная социально-ориентированная политика ТЦ обеспечивают качественных и лояльных покупателей».

Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Реконцепция ТЦ «Смайл»  -  пример не только удачного решения управляющей компании по оптимизации  своих площадей, но и для Colliers International и NAI Becar – возможность стратегического сотрудничества. Наша компания обладает выходом на всех международных и российских ритейлеров, в портфеле компании NAI Becar – торговые центры по всей России. Мы уверены, что потенциал выхода крупных сетевых операторов в регионы России далеко не исчерпан».