Outlet Village Pulkovo  станет первым и долгожданным проектом формата традиционного европейского outlet fashion центра в Петербурге. Как и в крупнейших городах Европы,  аутлет  расположен на выезде из города,  на одной из основных городских магистралей – Пулковском шоссе, в 1 км от аэропорта Пулково, 2 км от КАД и 20 км от центра города. Реализацию проекта  осуществляет международная профессиональная девелоперская и управляющая компания Hines, в которую входят специалисты с опытом работы в европейских проектах аутлетов. Компания Hines обладает опытом успешной реализации такого проекта в Москве, где уже третий год успешно работает Outlet Village Белая Дача площадью 35 900 кв. м, расположенный на юго-востоке от города, на Новорязанском шоссе.

Outlet Village Pulkovo будет построен по всем канонам классического аутлет-центра  в виде небольшого городка с уютными улочками и площадями.  В нем будет представлен  максимально широкий состав брендов luxury  и premium сегментов, а также спортивные товары и товары для дома со скидкой 30% – 70% круглый год. Всего  в состав аутлета войдет 146 магазинов (74 магазина в I очереди). На данный момент проект заполнен арендаторами на 60% – среди них такие всемирно известные бренды, как Hugo Boss, Meucci, Tommy Hilfiger,US Polo, Lacoste, Levi’s, Nike, Puma и др.

Арендная площадь проекта составляет 25 000 кв. м (I очередь – 15 000 кв. м), в комплексе предусмотрена бесплатная парковка на 1 700 машин. Первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию уже в III квартале 2015 года.

Архитектор проекта – ведущая итальянская компания в сфере инжиниринга, дизайна и архитектуры HYDEA S.p.A., специализирующаяся на разработке проектов современных аутлетов по всему миру. В основе архитектурного стиля комплекса - европейская и российская классика. Система портиков и навесов, проходящая через всю территорию комплекса, надёжно защитит покупателей от непогоды, а рестораны, кафе, детские площадки позволят посетителям с комфортом проводить здесь долгие часы шоппинга.

Анна Никандрова, региональный директор департамента торговой недвижимости компании Colliers International Россия

«По нашим оценкам, посещаемость нового торгового комплекса составит около 2,5 млн человек в год. При аналогичной посещаемости в московском аутлете девелопера арендаторы достигают товарооборотов, сопоставимых с товарооборотами в лучших региональных и суперрегиональных проектах. Посетители аутлета традиционно нацелены на интенсивный шоппинг, поэтому не меньшего успеха мы ожидаем и от петербургского проекта. Масштабные туристические и транзитные потоки, а также широкая зона охвата городской жилой застройки позволит Outlet Village Pulkovo стать оптимальным шоппинг-направлением как для жителей, так и для гостей Петербурга».

Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Этот год идеально подходит для выхода в Петербург первого профессионального аутлета. В связи с девальвацией рубля уменьшается число российских туристов, выезжающих в Европу с целью шоппинга, рост цен на товары сегмента fashion в российских торговых центрах заставляет покупателей пересмотреть свои предпочтения. Аутлет европейского уровня, где по сниженным ценам можно приобрести товары лучших мировых брендов, будет востребован как покупателями товаров премиум, так и покупателями сегмента средний и средний плюс.

Вместе с тем Петербург сейчас ощущает приток туристов из Москвы и российских регионов, значительная часть которых пользуется аэропортом Пулково. Хороший шоппинг традиционно служит дополнением культурному туризму. Мы уверены, что проект, расположенный рядом с аэропортом, в новом торговом комплексе с уникальной для Петербурга концепцией, с магазинами популярных брендов, будет пользоваться популярностью среди туристов и жителей города».