Выбор объекта для размещения офиса МТС проходил на условиях тендера, победителем которого стал бизнес-центр «Базен» - объект класса B+, расположенный в Красногвардейском районе, на проспекте Шаумяна, д. 4.

Розничная сеть МТС займет помещения на 4 этаже здания. Здесь разместятся административный офис компании, сотрудники которого осуществляют поддержку клиентских салонов связи под брендом МТС, и учебный центр. Договор аренды подписан на 5 лет.

Бизнес-центр «Базен» общей площадью 8 450 кв. м был открыт в 2007 году. На сегодняшний день 95% помещений сданы арендаторам. Офисный объект находится в собственности финского строительного концерна SRV.

Татьяна Осипова, управляющий директор SRV 360:

«На своих объектах мы стремимся сформировать пул качественных арендаторов и договор аренды с крупным оператором связи можно назвать стратегическим. Мы смогли предложить оптимальные условия для размещения служб оператора, уверена, что представители компании МТС по достоинству оценят высокое качество услуг, которые мы предлагаем нашим клиентам».

Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Сектор IT и телекоммуникаций в Санкт-Петербурге уже несколько лет остается одним из наиболее активных на рынке аренды офисных площадей. По итогам прошлого года их доля в общем объеме арендованных площадей составила более 21 000 кв. м. Текущие рыночные условия дают арендатору уникальную возможность найти в Санкт-Петербурге качественные помещения по привлекательной цене. Мы рады, что МТС – ведущая компания на рынке мобильной связи России – выбрала именно нашу компанию, чтобы подобрать оптимальный вариант для размещения своего офиса. Компания SRV известна своим профессиональным подходом к управлению бизнес-центрами, поэтому мы уверены, что арендатору будет в новом офисе комфортно».

О концерне SRV

Концерн SRV (осн. 1987), входящий в пятерку крупнейших строительных компаний Финляндии, предлагает комплексные решения по девелопменту коммерческой и жилой недвижимости: планированию инвестиций, проектированию, строительству, коммерциализации и управлению объектами. Помимо Финляндии SRV ведет свою деятельность на территории России и Эстонии. В России SRV специализируется на строительстве и управлении объектами коммерческой недвижимости. С 2007 года акции SRV Group Plc котируются на фондовой бирже Хельсинки; годовой оборот компании в конце 2013 года составил 679,4 миллиона евро. Среди флагманских проектов компании в России – торговые центры «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» в Санкт-Петербурге, торгово-развлекательный комплекс в г. Мытищи, Московская обл.

О SRV 360

Подразделение по управлению объектами недвижимости было создано на базе концерна SRV в 2010 году. В данный момент в управлении REAM (Real Estate Asset Management) находится более 400 000 кв. м коммерческих площадей, среди которых торговые центры в Санкт-Петербурге «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл», бизнес-центры «Базен», «Аврора», Eightedges, и торговый центр DAILY в Мытищах (Московская область).