Это первая сделка департамента Street Retail, начавшего свою работу в составе Colliers International в Петербурге в феврале этого года. Компания «Наследие» была основана в 1994 году и является одним из ведущих брендов по продаже широкого ассортимента подарков и сувениров в традиционном русском стиле в ценовом сегменте выше среднего. Магазины русских подарков «Наследие» работают в самом центре Москвы, на Красной площади - в Торговом Доме «ГУМ» и в здании Государственного Исторического Музея.

Сделка по аренде помещения на Невском проспекте, д. 57, позволит открыть уже третий          магазин данного бренда в формате street retail в Петербурге (в настоящий момент работают магазины на Невском проспекте, д. 32-34 и на Невском пр. 98). Аренда современного качественного торгового помещения в еще одной локации Невского проспекта позволит ритейлеру охватить все категории покупателей сувенирной продукции – от гостей и жителей города до экскурсионных групп из российских регионов.

В настоящее время основными тенденциями в сегменте аренды встроенных помещений на центральной магистрали Петербурга являются изменения в составе торговых операторов и увеличение объемов освобождающихся площадей. В марте 2015 года количество пустых помещений на Невском проспекте составляло 15-20%. Это связано в первую очередь с закрытием центральных отделений некоторых банков и отказом от флагманских магазинов на Невском проспекте непродовольственных ритейлеров высокого ценового сегмента. По мнению экспертов Colliers International, освобождение площадей дает возможность занять перспективные локации продуктовым ритейлерам, операторам сетевых кафе и ресторанов и другим группам арендаторов.

Стоимость аренды помещений на Невском проспекте в сегменте Street Retail по итогам I квартала 2015 года составляет 5000-11500 руб. за кв. м в месяц, для всех профилей арендаторов. Конечная величина арендной ставки в первую очередь зависит от площади помещения, а также от локации и качественных характеристик помещения (наличие витрин, свободная планировка, срок экспозиции).

Торгово-офисный центр «Невский Плаза» - это современный комплекс коммерческих помещений класса «А», соответствующих всем европейским стандартам качества, расположенный в знаковой локации Невского проспекта, в шаговой доступности от станций метро «Маяковская», «Владимирская», «Достоевская». «Невский Плаза» является давним партнером  компании Colliers International, которая ранее уже выступила консультантом нескольких сделок по аренде помещений общей площадью 750 кв. м: для магазинов HTC, L’Occitane, ресторана «Счастье», кофейни Starbucks.

Ольга Аткачис, руководитель департамента Street Retail компании Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Данная часть Невского проспекта всегда была привлекательна для гостей и жителей Петербурга, а расположение магазина сувениров и товаров народных промыслов в непосредственной близости с отелем «Corintia» дает дополнительные возможности арендатору по привлечению  большого количества покупателей и уверенность в успешности проекта. Технические параметры арендуемой площади (открытая планировка и огромные витрины на Невский проспект) соответствуют требованиям для создания флагманского магазина бренда «Наследие» в Петербурге».

Департамент стрит-ритейла Colliers International в Санкт-Петербурге

В  феврале 2015 года в петербургском офисе Colliers International начал работу новый департамент в сегменте street retail. Открытие нового бизнес-направления  продиктовано  актуальными  потребностями клиентов компании и возможностями, которые открываются в изменяющейся рыночной ситуации. Приоритетом в развитии подразделения станут сделки купли-продажи помещений в формате street retail, сделки по аренде коммерческих помещений сетевыми ритейлерами и в дальнейшем вывод на рынок европейских брендов. Новый департамент Colliers International в Санкт-Петербурге возглавила Ольга Аткачис, чей профессиональный опыт в направлении   street   retail  составляет   10  лет.   До присоединения к компании Colliers International Ольга в должности Руководителя Отдела торговых помещений работала в компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, куда пришла в 2005 году в роли Менеджера Отдела по работе с собственниками.