Сдача комплекса из 52-х апартаментов с подземным паркингом, новейшими системами контроля доступа и жизнеобеспечения предполагалась в конце текущего года. Локация здания определяла высокую категорию готовящихся к продаже апартаментов, треть из которых имела впечатляющие виды на Исаакиевскую площадь, Мойку и Мариинский дворец. В здании при сохранении исторического облика фасадов предусматривались дизайнерская отделка мест общего пользования, продуманная организация дворового пространства, авторские решения входных групп.

В январе 2015 года строительная готовность здания превышала 60%. Маркетинговое и брокерское сопровождение проекта осуществляла компания Colliers International. Команда опытных брокеров и профессиональных маркетологов провела подготовительную работу по оптимизации квартирографии, планировочных и интерьерных решений проекта, созданию фирменного стиля и 3D визуализации объекта, чтобы подчеркнуть уникальность проекта для будущих жильцов.

Концерн Lotte Group, имеющий в своей бизнес-структуре гостиничного оператора Lotte Hotels & Resorts и планировавший выход на гостиничный рынок Северной столицы, оценил потенциал и преимущества здания на Исаакиевской площади. Переговоры сторон завершились передачей прав собственности на объект и продажей ООО «Файв Стар», выступающего стороной инвестиционного договора.

Переоборудование особняка Якунчиковой под гостиницу предполагает коррекцию проекта и проведение дополнительных строительных работ, в ходе которых неизменными должны остаться высота и внешние фасады здания. Объем инвестиций в проект составит $140 млн. Предполагаемая дата открытия отеля – май 2017 года.

О компаниях:

ИК «Ренорд-Инвест»

Петербургская инвестиционная компания реализует инвестпроекты в различных производственных отраслях, выступает бизнес-консультантом в сфере привлечения финансирования и M&A. Среди крупных девелопмент-проектов в Санкт-Петербурге: реконструкция здания на Невском пр., 58; бизнес-проектирование апартамент-отеля на наб. р. Фонтанки, 3. Единоличным учредителем ЗАО «ИК Ренорд-Инвест» является М.А. Смирнов.

LOTTE GROUP

Lotte Group – один из крупнейших южно-корейских конгломератов, состоящий из более чем 74 компаний, оперирующих в таких отраслях как производство кондитерских изделий, фаст-фуд, финансовые услуги, электроника, строительство, торговля, издательское дело и индустриях гостеприимства и развлечений. Филиалы компаний, входящих в группу Lotte, расположены во Вьетнаме, Индии, Индонезии, Китае, России, США, Японии и на Филиппинах. Lotte – динамично развивающийся холдинг, расширяющий сферы своей деятельности и осваивающий новые рынки.