ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря. В день праздничного открытия торгово-развлекательный комплекс посетили более 40 тысяч петрозаводчан. Свои двери открыли более 80 магазинов, в числе которых известные международные и федеральные операторы: H&M (первый в России магазин бренда в городе с населением до 300 000 человек), гипермаркет электроники и бытовой техники MediaMarkt, Mohito, Sinsay, CroppTown, House, LoveRepublic, Zarina, Befree, GloriaJeans, «Спортмастер», O`Stin, Anna Verdi,  Adidas и Adidas Kids, Reebok, Л'Этуаль, а также магазины детских товаров  - «Детский мир», «Мама Детям» и «Центр колясок». Открылись McDonald’s, ресторан с террасой «Крым», а также фудкорт на 10 кухонь, включающий KFC, Pepperoni, Аль Шарк и другие бистро.

Частью ТРК «ЛОТОС PLAZA» стал работающий уже 10 лет лидер продуктового ритейла Петрозаводска гипермаркет «Сигма» - в рамках комплекса он увеличил свою площадь до 13 000 кв. м. В ближайшее время в ТРК откроются кинотеатр «Мираж Синема» и мебельный центр площадью 6 000 кв. м. Большинство из 140 торговых операторов, заявленных в проекте, впервые представлены в регионе.

Масштабная зона развлечений ТРК, помимо кинотеатра, включает в себя первую в регионе крытую Ледовую арену, интерактивный детский развлекательный центр «Муравейник» и круглогодичный центр для детей и взрослых «Горка» под открытым небом, где также оборудован внешний каток. Таким образом, ТРК «Лотос Plaza» впервые в истории региона предложил жителям Петрозаводска и Карелии полную линейку товаров для всей семьи в сочетании с качественной развлекательной составляющей.

6 декабря в 12.00 в центральном атриуме состоялась церемония торжественного открытия комплекса, вслед за которой начался праздничный концерт, дефиле мод, конкурсы и розыгрыши призов. Не остался без внимания и Ледовый каток, где свое шоу гостям представил Московский цирк на льду, а на парковке торгово-развлекательного комплекса выступили чемпионы байкер-шоу из Петербурга. Кульминацией праздника стал концерт популярной певицы МакSим и грандиозный музыкальный фейерверк под песню We are the champions группы Queen.

Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International:

«Яркий праздник в честь открытия торгово-развлекательного комплекса «ЛОТОС PLAZA» стал не только замечательный подарком жителям Петрозаводска, но и по-настоящему знаковым событием в регионе. «ЛОТОС PLAZA» - это первая в Карелии  площадка подобного масштаба, где посетители могут приобрести качественные товары известных брендов (стоит вспомнить, что недавно за покупками в H&M жителям Петрозаводска приходилось ездить в Финляндию). Не менее важно, что здесь посетители могут с удовольствием и по своему вкусу проводить время всей семьей. В целом, к моменту праздничного открытия торгово-развлекательный комплекс был заполнен более чем на 90%, что является безусловным подтверждением успешности проекта. Уверена, что праздничное открытие станет лишь первым событием среди всех положительных эмоций, которые подарит комплекс своим посетителям в будущем».

О ПРОЕКТЕ ТРК «ЛОТОС PLAZA»:

Общая площадь ТРК «ЛОТОС PLAZA» – 87 800  кв. м, арендная – 50 600 кв. м. Объект расположен на выезде на международную трассу Санкт-Петербург – Норвегия, на пересечении главных магистралей Петрозаводска. В окружении ТРК – район плотной жилой застройки и интенсивного нового строительства. Впервые в регионе к реализации проекта привлечена международная команда профессионалов: архитектор – Chapman Taylor, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду – Colliers International. В планах девелопера на 2015г.- вторая очередь ТРК площадью 20000 кв. м, в состав которой войдут фитнес-центр и гипермаркет DIY.

О КОМПАНИИ ООО «ХОЛДИНГ «ЛОТОС»:

Холдинг «Лотос» – одно из крупнейших, стабильных и постоянно развивающихся предприятий Республики Карелия. Создан в 1989 году. Под управлением Холдинга находятся крупнейшие торговые проекты Петрозаводска, предприятия гостиничного и туристического бизнеса. Приоритетное направление развития – инвестиционная и девелоперская деятельность.