Масштабный мультитемпературный склад класса А предназначен для компании X5 Retail Group (сети гипермаркетов «Перекресток» и «Карусель»). Складские помещения будут состоять из нескольких зон разных типов хранения, включая сухой склад, холодильные и морозильные отделения. Расположение складского комплекса в одной из самых популярных индустриальных зон - «А Плюс Парк Шушары» на Московском шоссе - позволит максимально оптимизировать логистику компании.

Склад планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Проект реализует компания «А Плюс Девелопмент» - федеральный девелопер, предлагающий комплексные услуги по созданию, модернизации и развитию индустриальной недвижимости, управлению проектами, организации финансирования и эксплуатации объектов. «А Плюс Парк Шушары» располагается на земельном участке в 72 га, общая площадь индустриального парка составляет около 300 000 кв. м. На территории «А Плюс Парк Шушары» около 90 000 кв. м. готовых площадей, в том числе уже действующий индустриально-складской комплекс «АКМ Лоджистикс», в начале 2015 года будет введен в эксплуатацию торгово-распределительный комплекс компании «ЭТМ». Также ведется строительство ряда объектов для крупных компаний, сдача которых запланирована на 2015 год; всего на данный момент в процессе строительства более 100 000 кв. м.

Строительство под заказчика становится все более популярной схемой при аренде складов, и торговые сети остаются основными драйверам этого спроса. Так, в 2014 году «А Плюс Девелопмент» при посредничестве Colliers International уже заключил долгосрочный договор аренды мультитемпературного склада площадью 25 000 кв. м для компании «АШАН», который также будет реализован по схеме built-to-suit на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары». По прогнозам Colliers International, основной объем ввода нового строительства складов в 2015 году придется на объекты built-to-suit.

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор, «А Плюс Девелопмент»:

«Это наш первый опыт сотрудничества с X5 Retail Group, но мы уверены в успехе проекта, потому что всегда стараемся предлагать клиенту те решения, которые позволят ему эффективно развивать свой бизнес.  Формат built-to-suit – идеальное решение для такой крупной компании, потому что позволит учесть все - даже небольшие – нюансы при строительстве, которые помогут использовать объект в полном соответствии с технологическими процессами. Также стоит отметить, что очень удачно выбрано расположение объекта».

Александра Селезнева, директор департамента индустриальной и складской недвижимости, Colliers International Россия:

«Для таких арендаторов, как крупные торговые сети, предпочтение складов built-to-suit уже очевидно -  это позволяет разместить на одной площадке различные группы товаров, причем именно в тех пропорциях, которые необходимы по каждому типу товаров конкретному ритейлеру. Считаю, что профессионализм и опыт компании «А Плюс Девелопмент» позволит создать именно такой современный складской объект высочайшего качества, который будет соответствовать всем требованиям X5 Retail Group».

О КОМПАНИИ «А ПЛЮС ДЕВЕЛОПМЕНТ»

ООО «А Плюс Девелопмент» – девелоперская компания федерального уровня, является головной компанией ГК «А Плюс». Обладая значительным опытом, компания предлагает полный спектр услуг в области создания и модернизации промышленно-складской недвижимости (от разработки концепции до сдачи объекта в эксплуатацию, с выполнением функций генерального проектировщика, генерального подрядчика и технического заказчика), а также в области продажи, сдачи в аренду и эксплуатации объектов.

Компания основана в 2006 году в г. Санкт-Петербург. Пилотным проектом стал проект по девелопменту индустриально-складского комплекса «АКМ Лоджистикс», который по итогам 2009 года был признан профессиональными участниками рынка лучшим индустриальным объектом г. Санкт-Петербурга.

На данный момент компания реализует программу по созданию федеральной сети индустриальных парков, а также целый ряд других проектов в сфере промышленного строительства.