О проектах:

Жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен в живописном месте, где открываются виды на Финский залив, Малую Невку и Ждановку, Крестовский остров и центр Петербурга. Созданный по мировым стандартам качества, уникальный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» сочетает в себе все лучшее в современном строительстве. Эксклюзивный дизайн и изысканность внутренней обстановки, функциональность и продуманная инфраструктура дома создают атмосферу уюта и клубной приватности. «Леонтьевский Мыс» создается альянсом международных и российских специалистов: всемирно известной дизайнерской студией YOO Inspired by Starck под руководством креативного директора легендарного дизайнера Филиппа Старка и архитекторами «Студии-17», гармонично объединяющими глобальное видение проекта с архитектурными традициями Петербурга.

Жилой комплекс Platinum расположен в живописном месте на набережной Невы и сочетает все преимущества жизни рядом с деловым и историческим центром города. Platinum состоит из 12 последовательно связанных между собой секций, образующих волнообразную форму. Это архитектурное решение позволило сориентировать большинство квартир на панораму левого берега реки Невы, которой можно любоваться не только из окон квартир, но также с лоджий и террас, расположенных по всему периметру здания. Актуальность архитектуры Platinum, выполненного в популярном во всем мире стиле хай-тек, подчеркнута не только совершенными и лаконичными линиями его фасада, но и выбором облицовочных материалов: природным камнем, керамогранитом, облицовочным кирпичом, а также большой площадью остекления.

О награде:

Ежегодно члены жюри Urban Awards проводят профессиональную и беспристрастную оценку жилых комплексов, строящихся в России, помогая покупателям ориентироваться на рынке новостроек. В состав жюри входят руководители девелоперских, строительных, консалтинговых, риэлторских компаний, а также представители банков и юридических фирм, обладающие многолетним опытом работы и обширными знаниями в сфере жилой недвижимости. Жюри Urban Awards оценивает номинантов по нескольким критериям, включая местоположение, материал строительства, архитектурное и проектное решения, техническое оснащение, парковку, охрану, организацию внутренней территории, инфраструктуру комплекса и района, а также соотношение цены и качества объекта.

Торжественная церемония вручения премии, прошедшая 25 ноября в концертном зале Space Moscow, собрала более 400 гостей - ведущих игроков рынка. Всего в этот вечер было вручено около 30 наград во всех сегментах рынка недвижимости: от комфорт-класса до элитного жилья. Среди победителей, помимо проектов из Петербурга, были представлены проекты из Москвы, Московской области, Новосибирска и других регионов России.