В этот день первых покупателей приняли более сотни магазинов, в числе которых PRISMA, Media Markt, «Снежная Королева», «Детский мир», «МАМА ДЕТЯМ», ZARA, Bershka, Massimo Dutti и многие другие. Уже работют рестораны Brothers Pizza и DJINN, кафе и фудкорт.

К моменту открытия пул арендаторов укомплектован на 95%. В практике запуска крупных торговых объектов такой высокий показатель готовности – редкое явление. Строительство объекта началось в сентябре 2012 года, а уже 19 сентября 2014 был получен акт ввода комплекса в эксплуатацию. Таким образом, проект был реализован FORTGROUP в максимально короткие сроки в строгом соответствии с графиком работ при участии профессиональной команды: архитектурного бюро Chapman Taylor, строительной компании Renaissance construction, ведущего консультанта в области коммерческой недвижимости - компании Colliers International.

Общая площадь ТРК составляет 141,7 тыс. кв.м. Арендная площадь – 60 000 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 1 300 машиномест. Въезд в «Европолис» будет осуществляться с Кантемировской улицы и со стороны Полюстровского проспекта. На трех этажах разместятся более 160 операторов торговли и развлечений. В 2015 году здесь откроется первый в России крытый парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, инвестором которого выступает FORTGROUP.

Праздничные мероприятия, приуроченные к открытию, назначены на ближайшую субботу, 25 октября. В рамках развлекательной программы запланированы интерактивное шоу Ивана Урганта и концерт Димы Билана.

25 октября ТРК «Европолис» открыт с 10.00. Начало праздничной программы – в 12.30. Вход свободный.