«Это первый в Петербурге жилой комплекс  высочайшего качества, подлинно элитный объект, – отмечает Филипп Старк. – Концепция проекта вне времени, это своеобразная интерпретация дворца, крепости. Но не дворца в классическом понимании, а  места сосредоточия всех элементов наивысшего качества».

Четыре презентационные квартиры площадью 330 кв. м созданы в знаковых стилях YOO Inspired by Starck – Classic, Culture, Minimal, Nature – и демонстрируют инновационный подход к дизайну как бизнес-решению. Инвестиции в отделку составили более 90 млн рублей, из них 70 млн рублей – затраты на дизайн и покупку мебели, 20 млн рублей – на строительно-монтажные работы. Разработка и реализация дизайн-решений заняла более 2 лет. В квартирах использована мебель известнейших брендов в современном мире дизайна: кухни Bulthaup, концептуальные решения от Филиппа Старка. Самым дорогим предметом мебели является письменный стол в стиле Culture стоимостью 1 100 000 рублей.

«В квартирах нет ни одного случайного предмета, – отмечает генеральный директор компании-девелопера Игорь Оноков. – Каждая точка в орнаменте, дверная ручка  или кисточка на подхвате гардин продумывается командой дизайнеров и утверждается Старком лично. Именно поэтому мы уверены в нашем уникальном  для современного рынка продукте». Квартиры «под ключ» – штучный товар на рынке элитной недвижимости Петербурга. Если в Европе 90% жилья продается с отделкой, то в России такие примеры единичны и касаются в первую очередь предложений в масс-маркете и бизнес-классе. Из-за отсутствия достаточного предложения и, как следствие, возможности для клиента сравнивать, стоимость премиальной отделки нередко завышена.

Как отметил Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International в России, на сегодняшний момент стоимость дизайн-проекта в России составляет как минимум 100 евро за кв. метр, а отделка элитной квартиры «под ключ» обходится клиенту в 1,5-3 тыс. евро за кв. метр и более и может значительно превышать стоимость самой квартиры.

«Особенности менталитета и сравнительно малое количество дизайнерских бюро высокого уровня, удовлетворяющих взыскательные вкусы клиентов элитной недвижимости – одна из причин невысокого спроса на квартиры с отделкой в этом сегменте, – говорит Казанский. – Именно поэтому важно привлечение дизайн-брендов с безукоризненной репутацией и, конечно, шоу-румы, где можно оценить качество продукта». Ключевая задача презентационных квартир – демонстрация качества реализации всего комплекса и уровня дизайна проекта, в продажу квартиры выйдут не ранее декабря 2015 года. Стоимость четырех квартир на настоящий момент составляет 75 млн рублей.

По словам    Елены Юргеневой, регионального директора департамента жилой недвижимости Россия и СНГ Knight Frank, появление в продаже новой квартиры с интересным, «отточенным» дизайном всегда заметное событие на рынке. «Несмотря на свою высокую стоимость,  подобные квартиры высоко ликвидны и быстро находят покупателей»,– отмечает Юргенева.

Джон Хичкокс, генеральный директор YOO, подчеркнул, что для него большая честь благодаря «Леонтьевскому Мысу» «объединить знаменитый дизайн от YOO Inspired by Starck и великий Петербург. «Дизайн интерьеров от Филиппа Старка подобен звезде Michelin – это стандарт качества. Блюдо, которое сделал профессионал, самодостаточно. То же можно сказать и об интерьере. При этом мы готовы идти впереди рынка и демонстрировать эту звезду Michelin, поэтому создали шоу-румы»,  - резюмировал Игорь Оноков. Оценить дизайн-решения от YOO Inspired by Starck можно в презентационных квартирах жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» по адресу в Петербурге: ул. Ждановская, д. 45. Запись по телефону: +7 (812) 999-44-00.