Новый современный мультитемпературный складской комплекс будет введен в эксплуатацию летом 2015 года. В помещении будут оборудованы склад для охлажденной продукции (рыба, мясо, овощи, фрукты), склад для хранения алкоголя, а также сухой отапливаемый склад для всего остального ассортимента, предлагаемого торговой сетью. Таким образом, в рамках комплекса заказчик сможет сконцентрировать все свои логистические потоки.

Мультитемпературный склад будет построен на территории индустриального парка «А Плюс Парк Шушары» на Московском шоссе для одного из крупнейших федеральных ритейлеров – компании АШАН. Проект реализует компания «А Плюс Девелопмент» - федеральный девелопер, предлагающий комплексные услуги по созданию, модернизации и развитию индустриальной недвижимости, управлению проектами, организации финансирования и эксплуатации объектов. «А Плюс Парк Шушары» располагается на земельном участке в 72 га, общая площадь индустриального парка составляет около 300 000 кв. метров. Кроме планируемого к постройке складского комплекса компании АШАН, здесь уже располагаются торгово-распределительный комплекс компании «ЭТМ», индустриально-складской комплекс «АКМ Лоджистикс».

Новый проект складского комплекса будет реализован по схеме built-to-suit («строительство под заказчика»), что позволит максимально учесть требования клиента по техническому оснащению, внутренней логистике, а также срокам реализации проекта.

Несмотря на то, что для Санкт-Петербурга этот формат остается относительно новым, он уже успел стать весьма востребованным. По оценке Colliers International, суммарный спрос на склады, построенные под требования конкретного заказчика, в Санкт-Петербурге составляет около 200 000 кв. метров.

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор, «А Плюс Девелопмент»:

«Модель «built-to-suit» - это оптимальный вариант строительства, поскольку таким образом учитываются специфические пожелания клиента. Заказчик получит в свое распоряжение уникальное, полностью соответствующее требованиям его бизнеса помещение, которое позволит наилучшим образом выстроить его технологические процессы, максимально эффективно использовать имеющиеся в наличии площади и минимизировать эксплуатационные затраты».

Жан-Филипп Флоре, региональный директор по снабжению и логистике, АШАН Россия:

«Открытие нового склада в Санкт-Петербурге позволит компании АШАН улучшить ежедневное снабжение товарами своих девяти гипермаркетов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Благодаря консолидации всех групп товаров, в том числе непродовольственной продукции, алкоголя и свежих продуктов, в одной локации, компания АШАН сможет оптимизировать логистические процессы и тем самым качественно и оперативно реагировать на запросы потребителей. Расположение складского комплекса и его конфигурация позволят наилучшим образом распределить грузовые и транспортные потоки».

Алексей Пятков, старший консультант департамента складской и промышленной недвижимости, Colliers International в Санкт-Петербурге:

«На данный момент сделку компании АШАН и «А Плюс Девелопмент» можно назвать крупнейшей на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга за 2014 год. «А Плюс Девелопмент» предложил компании АШАН оптимальное решение, которое позволит заказчику эффективно выполнять сразу целый ряд задач и при этом положительно скажется на логистической ситуации в регионе в целом. Сделка стала еще одним подтверждением растущего спроса на проекты built-to-suit со стороны крупных федеральных и международных торговых сетей. В перспективе строительство складских комплексов по такой схеме станет одним из основных в сегменте складской и индустриальной недвижимости».

О КОМПАНИИ «А ПЛЮС ДЕВЕЛОПМЕНТ»

ООО «А Плюс Девелопмент» – девелоперская компания федерального уровня, является головной компанией ГК «А Плюс». Обладая значительным опытом, компания предлагает полный спектр услуг в области создания и модернизации промышленно-складской недвижимости (от разработки концепции до сдачи объекта в эксплуатацию, с выполнением функций генерального проектировщика, генерального подрядчика и технического заказчика), а также в области продажи, сдачи в аренду и эксплуатации объектов.

Компания основана в 2006 году в г. Санкт-Петербург. Пилотным проектом стал проект по девелопменту индустриально-складского комплекса «АКМ Лоджистикс», который по итогам 2009 года был признан профессиональными участниками рынка лучшим индустриальным объектом г. Санкт-Петербурга.

На данный момент компания реализует программу по созданию федеральной сети индустриальных парков, а также целый ряд других проектов в сфере промышленного строительства.