ТРК «ЕВРОПОЛИС» располагается в нескольких минутах ходьбы от ст.метро «Лесная», по адресу Полюстровский пр., д. 84 А. Площадь объекта 141 700 кв.м, из них арендопригодных 60 000 кв.м, двухуровневый подземный паркинг на 1300 машиномест.

Первым официальным днем работы нового многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Европолис» станет 23 октября. В этот день первых покупателей примут более сотни магазинов, в числе которых PRISMA, Media Markt, «Снежная Королева», «Детский мир», «МАМА ДЕТЯМ», ZARA, Bershka, Massimo Dutti и многие другие. Будут работать рестораны Brothers Pizza и DJINN, кафе и фудкорт.

К моменту открытия пул арендаторов укомплектован на 95%. В практике запуска крупных торговых объектов такой высокий показатель готовности – редкое явление. Строительство объекта началось в сентябре 2012 года, а уже 19 сентября 2014 был получен акт ввода комплекса в эксплуатацию. Таким образом, проект был реализован FORTGROUP в максимально короткие сроки в строгом соответствии с графиком работ при участии профессиональной команды: архитектурного бюро Chapman Taylor, строительной компании Renaissance construction, ведущего консультанта в области коммерческой недвижимости - компании Colliers International.

Общая площадь ТРК составляет 141,7 тыс. кв.м. Арендная площадь – 60 000 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 1 300 машиномест. Въезд в «Европолис» будет осуществляться с Кантемировской улицы и со стороны Полюстровского проспекта. На трех этажах разместятся более 160 операторов торговли и развлечений. В 2015 году здесь откроется первый в России крытый парк активного отдыха Angry Birds Activity Park, инвестором которого также выступает FORTGROUP.

Праздник в честь открытия ТРК «Европолис» 25 октября будет сопровождаться грандиозной развлекательной программой с участием Димы Билана, который выступит с концертом перед гостями Комплекса. В роли ведущего выступит Иван Ургант.