Компании FORTGROUP – одному из лидеров рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга – принадлежит 11 ТРК общей площадью более 500 000 кв. м (включая строящиеся объекты). Здание БЦ «Литера» компания приобрела ранее в пакете с четырьмя другими бизнес-центрами: БЦ «Орлов» и БЦ «Трубецкой» на Парадной улице, БЦ «Гелиос» на улице Марата, 47-49, БЦ Apollo на проспекте Добролюбова. Ранее в Петербурге никто не приобретал бизнес-центры пакетами, поэтому эта сделка стала одной из крупнейших за всю историю рынка. Это позволило FORTGROUP сразу занять заметное место в новом для себя сегменте рынка офисной недвижимости.

В настоящее время в финальной стадии находится сделка по приобретению БЦ «Литера» его арендатором - компанией «БТК девелопмент». Площадь здания составляет 2 400 кв. метров. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Анна Сигалова, заместитель директора департамента инвестиций Colliers International в Санкт-Петербурге:

«Продажу «Литеры» можно назвать типичной для этого года — объект был куплен под нужды компании, как и многие другие инвестиционные сделки последних месяцев на офисном рынке».