ПЕТРОЗАВОДСК, 28 августа 2014 года. В рамках технического открытия здания ТРК «Лотос Plaza» в Петрозаводске - самого крупного торгового комплекса Карелии - состоялось открытие первого в городе Ледового катка. Незадолго до этого пул арендаторов ТРК «Лотос Plaza» пополнился новыми брендами одежды Anna Verdi,  Benafetto, Adidas и Adidas Kids, Reebok, а также магазинами детских товаров  - «Мама Детям» и «Центр колясок». Большинство из 140 торговых операторов, заявленных в проекте, впервые представлены в регионе.

Юлия Кузнецова, старший консультант департамента торговой недвижимости компании Colliers International:

«25 августа 2014 года был подписан акт ввода здания ТРК «Лотос Plaza» в эксплуатацию -  это замечательная новость для арендаторов, которые с этого момента могут вести свою коммерческую деятельность, и конечно, для горожан. Здание начинает жить – мы планируем, что уже в ближайшие месяцы здесь состоится праздник в честь торжественного открытия комплекса».

О проекте ТРК «Лотос Plaza»:

Среди арендаторов «Лотос Plaza» - крупнейшие федеральные сети: компания LPP с пятью магазинами (Reserved, Mohito, Sinsay, CroppTown, House), гипермаркет электроники и бытовой техники MediaMarkt, «Спортмастер», «Детский мир», GloriaJeans, O`Stin, McDonald's c МакАвто, Л'Этуаль. 12 800 кв. метров площади комплекса займет гипермаркет «Сигма», а на площади 6 500 кв. метров разместится мебельный гипермаркет. Арендаторами ТРК «Лотос Plaza» станут также фитнес-центр с бассейном федеральной сети Sculptors и кинотеатр «Мираж Синема».

Масштабная зона развлечений включает в себя, помимо крытой ледовой арены, интерактивный парк развлечений для детей, а также круглогодичный центр для детей и взрослых «Горка» под открытым небом. Таким образом, ТРК «Лотос Plaza» впервые в истории региона предложит жителям Петрозаводска и Карелии полную линейку товаров для всей семьи в сочетании с качественной развлекательной составляющей.

Общая площадь ТРК «Лотос Plaza» – 105 000 кв. метров, арендная – 62 800 кв. метров. Объект расположен на выезде на международную трассу Санкт-Петербург – Норвегия, на пересечении главных магистралей Петрозаводска. В окружении ТРК – район плотной жилой застройки и интенсивного нового строительства. Впервые в регионе к реализации проекта привлечена международная команда: архитектор – Champan Taylor, эксклюзивный консультант по маркетингу и сдаче в аренду – Colliers International.