Санкт-Петербург,  24 июля 2014 года.  Арендная кампания ТРК «Титан Арена» в Архангельске активно продолжается. К настоящему моменту ТРК заполнен арендаторами на 86%. Проект является приоритетной площадкой для выхода международных брендов на рынок столицы Поморья. Испанский концерн Inditex откроет в ТРК «Титан Арена» первые в городе магазины брендов Bershka (1062,5кв.м.) и Pull&Bear (747кв.м.). Компания Mango выбрала ТРК площадкой для премьерного выхода на рынок Архангельска специализированного магазина мужской одежды H.E.by Mango (411 Кв. м). Брокер сделок – Colliers International, которая разработала концепцию комплекса и на эксклюзивных условиях осуществляет сдачу ТРК в аренду.

ТРК «Титан Арена» - самый яркий торговый проект Архангельска – запланирован к открытию в 4 кв. 2014 года. Большинство магазинов крупных сетей, открывающихся в проекте, появятся в городе впервые. В составе «якорных» арендаторов: универмаг одежды H&M (1 800 кв. м), продуктовый супермаркет SPAR (1 500 кв. м), универмаг спортивных товаров «Спортмастер» (1 000 кв. м), универмаг электронной и бытовой техники «М.Видео» (1500 кв. м), универмаг детской одежды «Детский мир» (1 200 кв. м). Также в проекте запланированы к открытию: первый в городе магазин косметики «ИЛЬ ДЕ БОТЕ», универмаг одежды lady & gentleman CITY и другие известные  fashion-бренды.
В зоне развлечений - рассчитанный на 1 100 мест  кинотеатр MORI CINEMA, который займет в ТРК 3 000 кв. м и будет оснащен самым современным оборудованием, представленным на сегодняшний день российском рынке: залом с системой кинопоказа IMAX®,  звуковой системой Dolby® Atmos™, дизайнерскими креслами анатомической формы, системой климат-контроля и др.

Общая площадь ТРК –  60 000 кв. м, арендная 31 000 кв. м. В проекте предусмотрен подземный и наземный паркинг на 650 м/мест. ТРК «Титан Арена» находится в центре Архангельска, на пересечении главных автомагистралей города – Воскресенской ул. и проспекта Обводного канала, в окружении существующих жилых кварталов и новой многоэтажной застройки. Комплекс  включает более 140 магазинов одежды, обуви и аксессуаров и крупнейшую в городе зону развлечений, в числе которых: видовой ресторан, фуд-корт, детский развлекательный центр, а также уникальная круглогодичная ледовая арена площадью 2 000 кв. м.
Дизайн интерьеров выполнен международной командой архитекторов Air Design, участвовавшей в работе над такими знаковыми торговыми проектами, как Oz Mall (Краснодар), Море Молл (Сочи), ТАУ Gallery (Саратов), ТРК Aura и др.

Александр Козенков, генеральный директор компании ООО ПКП «Титан»:
«Реализация проекта уже вышла на финишную прямую. Совсем немного времени остается до открытия – и теперь уже очевидно, что это будет самый яркий проект Архангельска, первый в городе торговый комплекс с современной сбалансированной концепцией и составом арендаторов, по уровню не уступающим столичным торговым центрам, яркой архитектурой и разнообразным набором развлечений».

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International:
«Мы продолжаем «собирать» в проекте лидеров рынка. Перед нами стояла задача – сформировать такой пул арендаторов, который сможет удовлетворить вкусы любого – от любителя молодежной одежды и джинсов до самого искушенного покупателя. Мы уже с ней успешно справились, но могу заранее проанонсировать, что горожан ждет еще много приятных сюрпризов».