Санкт-Петербург,  1 августа 2014 года.  9-зальный кинотеатр займет около 3 500 кв. м. Один из залов будет оборудован системой кинопоказа IMAX®. Mori Cinema обладает эксклюзивным правом на осуществление показа фильмов в этом формате в Мурманске, поэтому такой кинозал станет единственным в городе. Показ фильмов во всех остальных залах будет вестись с использованием современных цифровых кинопроекторов.

Как и все кинотеатры сети в других городах, мультиплекс в ТРЦ Murmansk Mall будет оборудован новейшей звуковой системой  Dolby® Atmos™, удобными креслами анатомической формы, самой современной системой климат-контроля  и др. В дополнение к этому комфорт зрителям обеспечит увеличенное пространство между рядами.

ТРЦ Murmansk Mall – самый яркий и масштабный торгово-развлекательный проект Мурманска – открывается в 1 квартале 2015 года. Девелопер – Dorinda Invest. Строительство вышло на финальную стадию, идет отделка фасадов и внутренних помещений. К настоящему моменту Murmansk Mall заполнен арендаторами на 85%. Привлечены крупнейшие федеральные и международные торговые сети, подписаны договоры со следующими операторами: М.Видео (2 000 кв. м), Спортмастер (1 300 кв. м), Детский Мир (1 200 кв. м), детский развлекательный центр Game Station (1 000 кв. м), Снежная Королева (650 кв. м), Mango (650 кв. м), McDonalds. В активной фазе находится подписание договора с испанским концерном Inditex, который откроет в ТРЦ сразу 5 магазинов: Zara, Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, Oysho.  Эти бренды появятся в Мурманске впервые.

Объект расположен в самом центре Мурманска, на пр. Ленина. Это главный торговый коридор города, зона плотной жилой застройки и сосредоточение административных и социальных учреждений, ежедневно посещаемых горожанами. На этом же участке давно и успешно работает гипермаркет «О’Кей». В непосредственной близости от ТРЦ  находится Мурманский технический университет, где обучается более 8 000 студентов, и главная площадь «Пять углов» - место проведения всех городских праздников. В зоне 10-минутной транспортной доступности проживает более 140 000 человек. Концепция интерьеров выдержана в стиле художественного авангарда.

Алексей Краузе, генеральный директор компании Dorinda Invest:

«Murmansk Mall на сегодняшний день –  наш флагманский проект. Обладая большим опытом в реализации торговых проектов, мы постарались применить в его концепции самые современные и интересные  идеи,  технологии и архитектурные решения, чтобы обеспечить арендаторам все возможности для реализации успешного бизнеса, а горожанам – максимально комфортный шоппинг и интересный досуг».

Анна Никандрова, региональный директор по торговой недвижимости Colliers International в России:

«ТРЦ Murmansk Mall подарит мурманчанам новое качество жизни. Впервые в городе здесь будет собран пул самых востребованных операторов ритейла. Работая с этим проектом уже более года и изучив предпочтения жителей Мурманска, мы знаем, что кинотеатр с IMAX – это один из самых ожидаемых видов развлечений, который привлечет в ТРЦ потоки посетителей со всего города».

Павел Мори, генеральный директор сети кинотеатров MORI CINEMA:

«Мы активно развиваем бизнес в регионах, особенно в этом году, и считаем очень перспективными проекты, которые выбираем. Murmansk Mall полностью соответствует нашим критериям – масштабный, стильный, с сильным пулом арендаторов. Мы планируем проводить премьерные показы лучших голливудских блокбастеров и отечественных картин. Звездными гостями наших кинотеатров станут отечественные и зарубежные знаменитости. Уверены, что кинотеатр MORI CINEMA станет одним из самых, если не самым востребованным культурно-развлекательным центром в Мурманске».