Санкт-Петербург,  10 июля 2014 года. Специально для размещения объекта на территории комплекса уже началось строительство трехэтажного отдельно стоящего здания общей площадью 3,3 тыс. кв. м. В настоящий момент завершена заливка фундамента будущего физкультурно-оздоровительного центра, началось устройство опор цокольного этажа, где будет размещено техническое оборудование. Дизайн фасадов здания разработан международной студией yoo inspired by Starck Филиппа Старка.

Коммерческий директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Борис Каптелов рассказал, что сейчас ведутся поиски профессионального и опытного оператора для будущего физкультурно-оздоровительного центра, в том числе среди иностранных игроков этого рынка. «Мы планируем отдать объект в управление одного арендатора, с кандидатурой которого определимся в самое ближайшее время. На первых двух этажах центра запроектированы Wellness & SPA зона и тренажерный зал, на третьем – бассейн площадью 2,8 тыс. кв. м на четыре дорожки с гидромассажным оборудованием», – отмечает он. Подбор оператора осуществляет компания Colliers International.

По оценкам экспертов, рынок Wellness & SPA услуг в России переживает фазу активного роста, увеличиваясь на 5-10% в год. Этот тренд связан с повышением интереса к здоровому образу жизни среди платеже­способного населения и сохранится в течение 10-15 лет. Однако в Петербурге таких проектов пока не много и реализуются они в основном при отелях и гостиничных комплексах, а соответственно, имеют гораздо меньшие размеры. Wellness & SPA центр в «Леонтьевском Мысе» на сегодняшний день станет самым крупным объектом в данном сегменте.

«Клиенты предъявляют все более высокие требования к элитному жилью. Они покупают не просто квартиру, а комфортную среду обитания, которая включает развитую инфраструктуру вокруг объекта. Если ее нет, необходимо ее создать. Так, в составе нашего проекта предусмотрено более 18 тыс. коммерческих площадей. Здесь разместятся частный детский сад, торговая галерея, кафе и рестораны, физкультурно-оздоровительный центр и др. Появится у комплекса собственная набережная протяженностью 600 метров и марина на 50 мест. Все это отвечает потребностям наших будущих жильцов», – констатирует генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

По наблюдениям директора департамента жилой недвижимости компании Colliers International Елизаветы Конвей, наличие рядом с домом развитой инфраструктуры увеличивает стоимость жилья на 20-30%. «Создание мест отдыха в элитных объектах является одним из конкурентных ходов, который получил распространение на пике рынка, – считает она. – В таком доме как «Леонтьевский Мыс» строительство Wellness & SPA центра – приятное дополнение для его жителей, которое не становится для них обременением, но дает возможность воспользоваться предложенным сервисом».

Справка

Элитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» расположен на Ждановской ул., 45, в красивейшем месте Петербурга, с трех сторон окруженном водой. Каждая из 19 секций имеет лобби, а центральное лобби площадью 500 кв. м и высотой 10 метров позволит проводить приемы и коктейли. 399 апартаментов «Леонтьевском Мысе» образуют общую жилую площадь более 57 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено функциональное зонирование квартир на гостевую и приватную части: со стороны двора расположены спальни высотой 3,3 м, с фасадной стороны – гостиные залы высотой 4,65 м, а в случае двухуровневых квартир – до 7,2 м (второй свет). В нескольких секциях планируется отделка и меблировка по индивидуальным дизайн-проектам студии yoo inspired by Starck в четырех знаковых стилях – Classic, Culture, Nature, Minimal.

ООО «Леонтьевский Мыс» – девелоперская компания, созданная для реализации одноименного многофункционального жилого комплекса. Учредителями являются мальтийские компании КОО «Леонтьев Мальта Лимитед», ADVANCED PROPERTY LTD. Основное направление деятельности компании – строительство элитного жилья «под ключ» в Петербурге. Генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Викторович Оноков является почетным консулом Мальты в Петербурге с 2002 года.