В соответствии со стратегией договора, основными задачами УК ТРК «ЛЕТО» по-прежнему будет являться повышение доходности и привлекательности комплекса за счет обеспечения ротации арендаторов, коммерциализации объекта, маркетинговых инициатив и профессионального подхода к обслуживанию объекта.

ТРК «ЛЕТО» – один из самых успешно развивающихся торговых объектов в Санкт-Петербурге. С момента передачи объекта в управление Colliers International, поток посетителей увеличился в 3,5 раза, было подписано более 50 новых договоров аренды с международными и российскими операторами, часть из которых была впервые представлена в Санкт-Петербурге именно в ТРК «ЛЕТО». В настоящий момент площади торговой галереи заполнены на 98%, чистый операционный доход объекта вырос в 2,5 раза. Общая площадь ТРК «ЛЕТО» составляет 116 000 кв.м, из них 76 000 кв.м арендуемая площадь.

Владимир Стригин, Вице-президент «Галс-Девелопмент»:

«Мы уверены, что для современного объекта необходимо привлекать профессиональную команду, которая обеспечит качественное управление и высокий уровень комфорта для посетителей и арендаторов. Профессионализм и международный опыт компании Colliers International вывели объект на высокий уровень доходности, мы позитивно оцениваем наше сотрудничество и приняли решение продлить договор на управление ТРК «ЛЕТО».

Николай Казанский, Управляющий партнер Colliers International:

«Мы рады, что «Галс-Девелопмент»  продолжает сотрудничество с нашей командой и снова привлекает Colliers в качестве управляющей компании ТРК «ЛЕТО». В рамках проекта мы будем осуществлять комплексное управление торговым центром, включающее взаимодействие с арендаторами, управление финансовыми потоками и маркетинг объекта, техническую эксплуатацию. За 2,5 года была проделана колоссальная работа, которая позволила повысить финансовую и инвестиционную привлекательность ТРК «ЛЕТО». В текущий момент объект приносит собственнику стабильный доход и востребован как арендаторами, так и посетителями».

ТРК «ЛЕТО» расположен на участке 18 га в одном из самых перспективных районов Санкт-Петербурга, на пересечении КАД и Пулковского шоссе. В двухэтажном торговом комплексе функцию «якорей» выполняют продуктовый гипермаркет Auchan, магазин спортивных товаров Decathlon, гипермаркет бытовой техники и электроники MediaMarkt, многозальный кинотеатр «Люксор». В fashion-галерее объекта представлены все самые известные сетевые ритейлеры, такие как ZARA, Topshop, BERSHKA, Massimo Dutti, H&M, Reserved, Promod, LOVE Republic, Mango, Reebok, Adidas, Mothercare, mamaДетям, L’Etoile, «РИВ ГОШ» и другие. Всего около 200 магазинов, включая каток Mega Ice, детский развлекательный центр Crazy Park и более 20 кафе и ресторанов. На территории наземной парковки комплекса, рассчитанной на 3200 машиномест, успешно функционирует первый в Санкт-Петерубрге роллердром, по своей значимости имеющий федеральное значение.

О компании «Галс-Девелопмент»:

ОАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ (51,24%).

В 2005 году «Галс-Девелопмент» стала первой в Москве компанией, заключившей договоры соинвестирования в объекты недвижимости по новому федеральному законодательству (ФЗ-214). В 2006-ом первой среди российских девелоперов разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи, представив отечественный рынок инвесторам со всего мира.

Сегодня компания «Галс-Девелопмент» реализует такие проекты, как реконструкция «Центрального Детского Магазина на Лубянке», девелопмент гостиницы «Пекин», застройка 11-го участка «Москва-Сити», реализация жилых кварталов «Литератор», Wine House, «Наследие» и ряда других проектов в Москве и регионах. За 2011-2014 г. компания ввела в эксплуатацию более 320 тыс. кв.м., это три крупных объекта – торговый центр «ЛЕТО» (100 тыс. кв.м), бизнес-центр SkyLight (110 тыс. кв.м), жилой комплекс «Солнце» (60 тыс. кв.м) и курортный комплекс «Камелия»  в Сочи (53 тыс. кв.м).

Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв.м.Общий объем поступлений денежных средств по операционной деятельно в 2013 году составил 16,5 млрд руб., из них 12 млрд приходится на реализацию жилой и коммерческой недвижимости и 4,5 млрд руб. – поступления от арендной деятельности. В 2014 году компания планирует инвестировать 27,9 млрд рублей в реализацию текущих проектов.